コメント
退会ユーザー
薬もらえませんでしたか?💊
スポンジ
お薬もらわなかったんですか?
最初は下剤とかで腸を動かす運動を習慣付けないと厳しいと思います。
あとは腹筋鍛えるとか食生活変えるくらいしかないですね😓
-
はじめてのママリ
下剤もらいました😊
そうですよね、先生にも腸が動いてないと思うと言われました😔産後から腹筋がなくなっちゃったのでやろうと思います!ありがとうございます😭- 8月27日
-
スポンジ
あとは内臓全体の動きをよくするって言う見方から考えたらよく噛むとか下半身の筋肉も鍛えるのも大事だと思います!
- 8月27日
-
はじめてのママリ
産後夕飯3分でかきこんだりしちゃってたのでそれも関係ありそうですね..下半身の筋肉も無くなっちゃってヒョロヒョロなのでとにかく筋トレします💦💦
- 8月27日
ママリ
大変でしたね😳💦
そこまで重症にはなったことないですが、昔から便秘です。
私はカラオケに行くといつも便秘解消します😂歌うと喉が渇くので普段より水分とりまくるし、歌って腹筋が多少刺激されるからかな?と思います。
なので意識して水分とりまくることと少しのウォーキングとか腹筋とかお腹を動かすことですかね😆
-
はじめてのママリ
私ももはや生まれた時から便秘です.笑
えーカラオケ!!たしかに腹筋刺激されますね、やっぱり腹筋大事なんですね💦💦ほんっとーにいま腹筋ないので笑 がんばります😭😭😭- 8月27日
はじめてのママリ
下剤もらいましたが、多分慢性なので、それ飲み終わってからどうしようかなと😵💫
あんまり薬系は続けたくないので😭😭😭
退会ユーザー
薬飲まないことより、出さない方が身体に悪いですよ😅
水分多めに取ったり
ヨーグルトや食物繊維の多いもの、運動がやっぱり効くんじゃないですかね!