幼稚園に行かせるか悩んでいます。感染リスクや周囲の状況が心配で、子供だけ休ませるのも可哀想。地域の感染者数も気になります。
どうしたらいいですかね。。。
1日から幼稚園が始まりますが登園は親の判断です。
本人も行きたがってるし行かせたいですが感染が心配です。
どこで感染してもおかしくない。下の子もいるし、私たち夫婦もこれからワクチン接種です。
心配で休ませてうちの子だけ休んでたら可哀想だし、引っ越してきたばかりで聞けるような知り合いもいません。
安心して幼稚園にも通わせられない今の世の中。ほんとに疲れますね。
※都内で1日200人ほど出てる地域です。
- ゆき(3歳11ヶ月, 6歳)
柊0803
うちの園は昨日から始まりましたがお休みさせていますよ。
周りがどうこうはあまり気にしなくてもいいかと思いますので、私もママ友に聞いたりはしていません💦
親の裁量次第かと思います。
わたし
お気持ちめちゃくちゃ分かります😭‼️
うちも1日から幼稚園ですが
大阪市内で1日1000人とかコロナが出ていて
幼稚園でもすでに何度かコロナ陽性者が出ているので迷っています😔
2週間程休ませても変わらない気がするし
休ませるにしてもいつまで休ませるの?って感じですし
先の見えない事なので本当に悩んでいます😔
落ち着くまで…なんて言ってたら今年は幼稚園行けない気もしますしね😭🙌
第三者は休ませた方がいい!!って絶対言うのは分かっています😅
私だって休ませた方がいいのは分かってるのですが
幼稚園大好きな娘なので行かせてあげたい気持ちとの葛藤中です😭🙌
最終は前日に旦那と話し合いをして決めようと思っています😢‼️
退会ユーザー
ご夫婦共にワクチンこれからなら、接種終わるまでお休みさせてはどうでしょうか?
一番怖いのは、子供経由で親が感染して悪化して入院できず…ってパターンだと思うので💦
子供が重症化するケースは今のところ少ないですし、親が接種済なら万が一子供が感染しても自宅療養できますし😊
ぴっぴ
東京となるとせめて夫婦がワクチン終わるまでは休ませたいです。
いまだと本当に呼吸できなくなるまでは入院できないと思いますが、そんな姿子供に見せたくないので😅
まだ年少さんなら、これから思い出取り返せると思います😊✨
ワクチン打たないという気持ちだったらすみません💦
みこ
同じ気持ちです💦
周りは関係ないと言っても、やはり自分の子だけ休むとなると親的には色々気にしますよね😓
私は9月後半にワクチンの2回目接種がおわるので、そこまで休ませることにしました😓
長い間外食もお出かけも全部我慢させてるのに、幼稚園も普通に通わせてあげられなくて子供に申し訳ないです😥
ゆき
遅くなりすみません!
悩んでいた矢先幼稚園が緊急事態宣言中臨時休園となりました。
ありがとうございました!
コメント