※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみこ
お出かけ

明日、実家に帰るため1時間の電車移動が不安です。最近の経験や注意点を教えてください。

急遽あした実家に帰ることになりました。
電車で1時間ぐらいの距離の所です。
このご時世一歳ちょっとでマスクもつけれない子供を1時間電車に乗せるのは怖いですが乗せなきゃで。。。

そこで
最近1時間ぐらい電車に乗ったよ!
乗った時これ持ってた!
これ気をつけたよ!
などあったら教えてください。

抱っこ紐でクレベリンをつける予定です。

コメント

はじめてのママリ

ベビーカーですかね?
熱中症対策を完璧にして(扇風機、保冷剤等)雨カバーつけちゃうのはどうでしょう??
暑いので様子を見ながらになると思いますが、何も隔てるものがないよりは安心かと思います。温度には気をつけてくださいね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ごめんなさい。抱っこひもと書いてありましたね💦

• 8月27日
  • みみこ

みみこ

抱っこ紐で行く予定です!
    最初はベビーカーに雨カバーと思ったんですけど長時間座ってられないので諦めました💦

• 8月27日
まむ

一人で乗りましたが、各駅ならドア付近、急行なら窓が空いてるところの席に座りました。飲食はせずしっかりマスクをつけて、どこか触ったらこまめに消毒して大丈夫でした😀
お子さんがマスクをつけられないなら、やっぱり換気のいい場所をゲットするのが1番良いと思います。

• みみこ

みみこ

ありがとうございます☺︎
    時間的に急行かな?って思ってますが混むなら各駅にしようと、、、
    そーします!
    ありがとうございます😭

• 8月27日