※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

妊活中でコロナワクチン接種は可能ですか?1回目を打つ予定で、2回目後が良いとされるが、今周期はダメだったため、チャンスを増やしたいです。

妊活中でもコロナワクチン打ちますか?
10月に1回目を打つことになりそうです。2回目打ってからの方が良いんでしょうけど、排卵日確定していたのに今周期ダメだったのでなるべくチャンスを多くしたくて

コメント

私もそろそろ妊活始めようと思ってますが、ワクチンの予約させ取れれば打とうかなって思ってます✨

• ままり

ままり

そうなんですね!
    1回目打って2回目を待ってる間にタイミング取らない方がいいのか悩んでまして💦
    そもそも1回目も10月だしそれより前もタイミング取らないべきかな…って

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

ワクチン接種の1回目と2回目の間に生理の予定だったので、生理が来なければ(陽性だったら)2回目を見送ろうという気持ちで予約しました😄
授かってたらめちゃくちゃ嬉しい!もし授かってなかったら、今回ワクチンを打てということなんだなと思い、接種してきましたよ😌
無事に2回終わりました😆

• ままり

ままり

2回目も打てたんですね!お疲れ様でした!
    2回目までの間に生理予定があるので私も同じ考えなのですがちょっと心配です。

• 8月27日