※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫ちゃん
妊娠・出産

不妊治療後、陽性反応が出た方向けの病院選びに悩んでいます。同じ経験の方いますか?

不妊治療をして3年近くも一回妊娠するも流産し、それから2年ほど妊娠しませんでした。ちなみに体外もしましたが妊娠できずお金もきつくなり、病院通うのやめて3ヶ月、久しぶりにまだ生理予定日一週間は過ぎてませんが4日過ぎたので検査薬したら陽性でました。
この場合まず、不妊治療してたときの病院いくべきか、近くの産みたいと思ってる病院いくべきか悩んでます。同じような方いらっしゃるでしょうか??教えてください!

コメント

やすき

妊娠おめでとうございます❗️

私も長女がそんな感じで妊娠しました。

普通に自分の行きたい産婦人科に行きましたよ‼️

産後に不妊の病院を一度行ったときに自然妊娠したことを伝えたら、薬が効いたのねぇ〜だって…(^_^;)

お好きなところで問題ないと思います。

• 猫ちゃん

猫ちゃん

回答ありがとうございます!
    同じような経験したんですね✨
    産みたいと思ってる病院に受診しようと思います!!ありがとうございました✨

• 9月27日
elie🧸

おめでとうございます♡
私なら産みたい病院に行くかと思います!

• 猫ちゃん

猫ちゃん

回答ありがとうございました‼
    行きたい産婦人科に行きたいと思います!今からドキドキしちゃいます😊

• 9月27日
ニコまーちゃ

妊娠おめでとうございます❤️私も不妊治療してなかなかできず諦めかけ仕事に忙しくなろうとそんなひょっとした時でした
通ってた不妊専門医行きそれから紹介上書いて下さり
それから近くの産婦人科に行きました(〃ω〃)どちらでも大丈夫だと思います。

• 猫ちゃん

猫ちゃん

紹介状もらったんですね!!
    うちの不妊治療のとこは激混みなので、普通の産婦人科に受診しようと思います!!ありがとうございました✨

• 9月27日