※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
家事・料理

買ったばかりのフライパンが1ヶ月で焦げる理由について教えてください。正しく使っているのに困っています。

買ったばかりのフライパン
1ヶ月しか経ってないのにもうすぐ焦げるんですけど
なんでだと思いますか?
ちゃんと熱してから焼くとか
油もひいててもそれでも焦げます。
洗うのが大変です、

コメント

ママリ

使い終わった後にフライパンが熱いまますぐに水につけてるとかはしてないですか?🤔

  • ぽにょ

    ぽにょ

    あ!それやってます!ダメなんですか!?🥺🥺

    • 8月27日
  • ママリ

    ママリ

    それやるとフライパン傷むので焦げ付きやすくなりますね💦
    使い終わったらフライパン冷ましてから水につけると長く使えると思います☺️

    • 8月27日
  • ぽにょ

    ぽにょ

    これからそうすればまた焦げずにお料理出来ますか?もう復活しないですかね?😵‍💫

    • 8月27日
まっこ

コンロ自体が都市ガス用、プロパン用などとありますが合ったもの使われてますか?違うと焦げ付くみたいです。
あと上のかたもいうように熱いまま水煮付けるとフライパンすぐダメになりますよ💦

  • ぽにょ

    ぽにょ

    新築一戸建てでIHつきのキッチンです!

    やってしまったらもう復活することはないですか?😞

    • 8月27日