※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アビアビ
産婦人科・小児科

ワクチン接種後に生理が遅れることがありますか?22日が予定日でまだ来ていません。23日に接種しました。

ワクチン接種を受けたのが原因で生理が遅れた方いらっしゃいますか?
22日が生理予定日ですがまだ来ません。
ちなみに23日ワクチン接種しました

コメント

はじめてのママリ

コロナワクチンですよね?
すみません私まだ摂取してないのですが、Twitterでワクチン摂取後、生理が早まった、遅くなったっていうコメントすごく多く見ました😵

• アビアビ

アビアビ

そうなんですね。教えてくださりありがとうございます。もう少し様子見てみます

• 8月27日
ちまこーい

ストレスとかでもズレるので予防接種への緊張や不安感でズレたら、ワクチンかも!ってなるだけかなと思いますよ😓

• アビアビ

アビアビ

確かにワクチン接種、ドキドキしました。もう少し様子見てみます

• 8月27日
さぼてん

ワクチンを接種したせいかは不明ですが、、、2回目の接種後の生理で生理予定日から9日遅れできました😂😂こんなに生理が遅れたのは初めてで妊娠したのかと思って妊娠検査薬3回も試しましたがどれも陰性でした(笑)
それからの生理はきちんときてます✨特にストレスを感じたとかはないのに、、謎の遅れでした💦

• アビアビ

アビアビ

私も今日で1週間遅れです。明日検査薬使ってみます

• 8月29日
らっきー

私は元々試験があったりすると生理遅れるタイプなので今回も3日程遅れました!
22日が予定日だったなら23日に接種した時点ですでに生理が遅れてるし、もしかしたらワクチンは関係無い可能性もありますね…。
あんまり遅れるようなら一度受診してみても良いかもしれませんね💦

• アビアビ

アビアビ

ありがとうございます。明日検査薬使ってみてみます

• 8月29日