ザト
夫はもともと自転車通勤で、私も在宅勤務メインになったので、月に1度か2度出社する程度で、あとは電車にのりません。
子どもたちを連れて電車に乗るのも怖いので、コロナ禍になってからの一年半くらいの間、子どもたちは一度も電車に乗ってません💦
ママリ
都内在住です
電車は8月から乗ってません!
公共施設ももちろん行ってないですよ
はじめてのママリ
保育園遠いのでほぼ毎日バス乗ってます💦歩くと30分以上かかり熱中症になってしまうので😭
両親揃って行かなければならない用事の時には子供連れて空いてる時間に電車に乗りました。
土日は基本公園、スーパー、徒歩で行けるお店に買い物くらいは行っていて、児童館とか図書館とかは行ってないです。
毛布にくるまって冬を越す
コロナ禍になってから本当に減りました
子どもはコロナ前週1→2、3ヶ月に一度乗るか乗らないかくらいですね
お出かけも土日は混んでそうなので避け、行くとしても近所の公園程度ですね👀
ことり
週に1回は必ず電車乗ってます
子どもも習い事も普通に通ってます
ここ最近は行ってませんが、ららぽーととかも普通に行ってました
はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございました。
電車はとても怖いですもんね💦
どうしてもワンオペのため乗らなければならなくて悩んでいたので皆さんのお話を聞けて良かったです!
コメント