※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コロナワクチン2回目の接種後、高熱が出た場合、子供のお世話が心配です。家族のスケジュールやサポートが限られているため、困っています。風邪などの時、子供の世話はどうしていますか?

コロナワクチン2回目打った方いますか?熱が出た場合、子供のお世話とかどうしましたか?
今回、主人が先に打ち高熱がでました。
次は私ですが親も頼れず日曜にしか接種できないので月曜は主人も仕事が休めません。
しかし、予定を合わせてると1ヶ月先になるのでどうしようか困っています。
ワクチンに限らず自分が風邪などの時、子供の世話はどうしてますか?

コメント

ゆう

モデルナ2回打ちました!
私も夫と日にちをずらそうか悩みましたが、結局面倒見るのは自分だし…と思い同じ日に打ちました😇
夫婦共に当日の夜から熱がでて、案の定夫は過剰に辛い辛い言ってて使い物にならなかったです😮‍💨
私は39度手前まで熱が上がりましたが、子供の世話ができないほどではなかったですね…😂自分のご飯はUber頼りでなんとか乗り切れました!
それよりも夫の辛いアピールの方がとてもうざかった…

旦那さんがどこまで育児を手伝ってくれてるのかによりますが、普段からワンオペ状態なら旦那さんの仕事休みに合わせても無駄かと思います😭

参考にならない回答ですいません😂