※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
産婦人科・小児科

2歳の子が熱だけが続いています。病院での診断や対処法について相談したいそうです。症状以外は元気で普通に食事も摂っています。

2歳の子です。
今月の初めに6日間熱が続き、咳も鼻水も全くなく2回目の突発か他のウイルスかなと言われ熱が下がらなかったら検査するからと言われましたが下がりました。
発疹もでなくて謎の熱でした。
そしたら一昨日からまた熱だけが出てます。
今は他に何もありません。
これから咳とか鼻水が出てくるかもしれませんが熱だけが数日続いた事があるお子さん、病院ではどんな診断でしたか?!
本人はまあまあ元気で水分も普通に摂るし食欲もあります。
熱だけが続くって突発しか思い浮かびません…

コメント

🎈

5月末に2歳の娘がずっと熱が続き
川崎病で入院しました💦
そのような症状はないですか?

• ちぃまさ

ちぃまさ

熱以外は何もないです。

• 8月27日
HARU

うちの下の子は7月の終わり頃から1週間熱が続き、6日目に血液検査をして特に異常なく翌日下がり、そこからまた6日後に同じように熱だけが出て5日間続きました😓

血液検査や川崎病の可能性も診てもらったのですが特に異常なく。夏風邪でしょうとのことで。

そして休み明け保育園に行ったら保育園でも同じような症状(熱だけが長めに続く、1度下がってもそれがもう一度くる)でお休みしている子がたくさんいて同じ種類の夏風邪が大流行してました🤣他の小児かで診てもらったママは、今年の夏風邪の特徴と言われたみたいです!

• ちぃまさ

ちぃまさ

そうなんですね…
    うちは保育園とか行ってなくて買い物もスーパーくらいで鳥のくちばしみたいになる不織布のマスクもちゃんとさせていたのに…
    夏風邪の特徴なんですね…
    他のウイルス検査もしましたか?

• 8月28日
  • HARU

HARU

うちも保育園にまだ行っていない時期に酷い風邪を引いて入院したことがあって、、本当にどこで移ってきたの!?と謎ですよね💧
    その後熱はどうですか?
    うちは可能性のあるものや治療法が変わるものはひと通り検査してくれました💡

• 8月28日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

夜中は何回か起きてお茶飲んでましたが熱かったです。
    今はまだ寝ているんですが汗かいていて体はそこまで熱くないです。
    病院は行ってこようかなと思います。

• 8月28日
  • HARU

HARU

そうなんですね😣
    いま熱はあまりなくても子供は夜にまた出ることもあるし、土曜日なので病院は行っておいたほうがいいですよね。このまま下がってくれればいいですね💦

• 8月28日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

ありがとうございます😊

• 8月28日