生後1ヶ月半の息子が授乳中に寝てしまうことが増えて困っています。母乳の量が多くてお腹いっぱいなのか心配です。授乳後に寝ないこともあり、今後の授乳方法について悩んでいます。
生後1ヶ月半の息子を育てています。
完母なのですが、最近授乳中に寝てしまいます💦
今までは10分ずつ吸わせていても寝なかったのに、今は時間短縮して5〜7分吸わせたあとに反対のおっぱいに行くとウトウトor起きてても吸おうとしません💦
張ってしまうのでなんとか起こして数分でもいいから両方吸ってもらっていますが、これは母乳の量が多くてお腹いっぱいなのですかね?💦
授乳中はウトウトしててもその後寝ない時もあります😥
今後どのように授乳しようかと悩んでます🤔
- ✴︎のっちん✴︎(8歳)
コメント
リサ
うちも母乳の出が良く、桶谷式の助産師さんに、片方3分ずつって言われてたんですけど、
それでも寝てしまう時があって吸わせてない方がパンパン…
ってことがあったので、
もー1分とか2分で反対!って感じでかなり忙しない授乳ですが(笑)
少しでも両方飲んでもらえるようにしてます( ´-` )(笑)
後は飲ませる前に少し絞ってあげてます!\( ¨̮ )/♡
もー生後2ヶ月くらいまでは
この張りや、おっぱいの痛みなど…いつまで続くんだろう……と途方もなかったですが、
やっぱり3ヶ月過ぎるとおっぱいも落ち着いてきました!
それまでが大変ですが、頑張ってください♥
✴︎のっちん✴︎
こんにちは✨コメントありがとうございます!
1.2分で交代!忙しないですがもうそうするのも仕方ないですよね(笑)
私も少しでも飲んで欲しくて、起こすのに時間かけてしまったりしてます💦
少し絞るのもいいですね!やってみます!
今から落ち着いてくれることを願って頑張ります( ; ; )✨
ありがとうございました💕