※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラワー
家族・旦那

産後に義理のお母さんと義理の妹と旦那と揉めて、心療内科に通っていま…

産後に義理のお母さんと義理の妹と旦那と揉めて、心療内科に通っていました。今は軽度の鬱と診断されています。
それなのに、義理の家族と旅行にちょっと強制的に行かされ、なんとか旅行が終わったと思ったら、今度はお墓参りにいくと言われ日にちも決まってます。車で2時間ぐらいです。
会えばなんとか話すことは出来るのですが、会うまでとか産後の嫌なことを思い出して、すごく体調が悪くなります。
結婚したから、お墓参りに行くのは分かるのですが、みんなで行かなくてもと思ったり、本当に嫌なことしか考えられなくなります。
会いたくないのでその前に離婚したいとも何度も考えてしまいます。
皆さんならどうしますか?

コメント

あ

このご時世なのでコロナを言い訳に出来ないですかね?🧐

• フラワー

フラワー

こんななか、今月旅行に行かされたぐらいですから😭

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

鬱を理由に断れませんかね?
鬱と知っていて旅行行かされる位だから無理かもしれませんが💦
ちょっと距離置きたいですね〜
実家頼れるなら頼ってもいいと思います。

• フラワー

フラワー

距離を1年ぐらいおきたいのですが、1、2ヶ月に1回会うなんて少ないよとか、3か月赤ちゃんの頃会わせていなかった3ヶ月も会ってないんだよと旦那に怒鳴られました😭

実家には頼れなくて😭
    実家にはもっと頑張れとか、皆我慢してるよとか。
    鬱も病院が信用できないとか。言われました。

• 8月27日

うちの母が義実家と義姉たち、父とも合わないなって状態のまま
ズルズル結婚生活を続け、もうすぐ60歳になりますが
悲惨な老後を過ごしていますよ💦

年老いたら今までの、しがらみもあるし、精神的にも肉体的にも衰えているし、離婚してまた再スタートするまでのパワーが出てこず。
今まで何十年も我慢してきたことすら全てバカを見た(無駄になる)ことになるし。

そんな感じで両親は未だに言い合いや不満は絶えず。
年々酷くなっていき、娘の私にも迷惑をかけ続け💧

とにかく悲惨です。

母を見て思うのは、とにかく1日も早く別れて、生活は大変だけども母子で笑顔で過ごしていくのがいいねってことしか思えないです💦

母は特に義理姉2人とめちゃくちゃ揉めて、そんな中、祖父の葬式などがあり、本当に大変でした…。
娘としても二度とゴメンだ、というくらいでしたが、まだ祖母が生きているのでもう1回あると思うと…はあ💧

• フラワー

フラワー

そーなんですね😭
    子供を、第一に考えていて、離婚しない方が寂しい思いしないかな。とか思っていたので、離婚にもいい考えがでてきました。

• 8月27日