※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( *´꒳`*)
妊活

コロナワクチン1回目の予約を取ったが、妊活中でコロナが不安。2回目のワクチン後に再開するか、今期も続けるか悩んでいる。自分で最終判断するが、子供の希望もあり焦りを感じている。1人目はすぐ妊娠したが、今は後悔している。

昨日 コロナワクチン1回目の予約が取れました!
妊活してましたが コロナが増えてきて
怖くなってきたのでワクチン2回打ってから
妊活再開させよう思ってましたが
2周期も無駄にするのは なんだかなって
モヤモヤし始めました🥺💭
コロナワクチン1回目打てるのが
次の生理予定日の1日後です。
昨日で生理終わりましたが 皆さんなら
今期も妊活続けるか 2回打ってから妊活
再スタートにするかどっちにしますか?
最終判断は自分ってのは分かってます🥲💔
子供にも最近赤ちゃんほしい言われるので
早く妹か弟作ってあげたいけど
1年2ヶ月来てくれてないんだよなー😵‍💫
こんなに出来ないならもう少し早くから妊活
始めればよかったって後悔してます💦
1人目は考え始めてすぐ出来たので‥考えが甘かった🤦‍♀️

コメント

( *´꒳`*)

コノトキの 排卵予測日は こちらです! 前は コノトキの方が排卵予測は近かったです🐰

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

私も妊活中です!
私の地区のワクチンは9月以降になりそうなのですが
いつ授かれるかは神のみぞ知るって感じなので
早めにスタートしても良いんじゃないかなぁ?と思います🥺!
妊娠してからも初期以降は打てるので🥰

• ( *´꒳`*)

( *´꒳`*)

もし授かれたらの話ですが、10月の2回目のワクチンキャンセルしなきゃいけなくなりますよね?😵‍💫したら次いつ打てるか不明なので それも怖くって💦

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

私も2回目ワクチン打ったので2周期妊活お休みしました😊
本当は2歳差希望で頑張っていたのですがなかなか出来ず、、、この際リフレッシュ兼ねて妊活お休みするのもありだね!と話し合いワクチン打ちました🙆‍♀️
個人的には前向きに良いリフレッシュ期間になりましたよ✨

• ( *´꒳`*)

( *´꒳`*)

あたしも なかなか出来ずでして😮‍💨💔 なるほど!そう考えるのアリですね✨いい事聞けました🥰ありがとうございます! あたしも 前向きにリフレッシュしようと思います❤️ワクチン2回打ってから また妊活頑張りたいと思います🥺

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い妊娠できるといいですね😊✨
    副反応など多少辛いですが、その他のお日にち、良いリフレッシュ期間にして下さい☺️🙌🏻

• 8月27日
ちほママ

今年6月にコロナではなく破水しました。安定期入ったばかりに流産になってしまい、分娩による流産となりました。安定期ともなると、しっかり手足も指もしっかり出来ていてすごく辛い思いをしました。また赤ちゃんを授かりたい気持ちになってきて、妊活中でしたが、コロナ陽性の妊婦さんのニュースを見るたびに、出産間近の流産はさらにさらに苦しい気持ちと出産による流産になることを想像して、もし妊娠して万が一コロナになり、早産や流産になるリスクを考えると私はワクチン摂取後が望ましいかなと考えました。
もし、年齢に余裕がなければ、リスクを背負っての妊活も良いかもしれませんが、私の場合、リスクを背負って流産になり赤ちゃんのあの姿は2度も見れる自信がないです。。。

皆さま、どちらの決断も良い決断になりますよう、頑張りましょうね。

• ( *´꒳`*)

( *´꒳`*)

お辛い経験を話してくださりありがとうございます‥そんな事があったんですね。

私はワクチン接種してからまた再度妊活することに決めました!年齢30で そこまで余裕ってのはないですが‥。

• 9月13日