※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなた🐰
妊活

妊活中で妊娠検査薬を使っています。明日コロナワクチン接種予定で不安です。妊活中で接種した方いますか?

妊娠検査薬使って妊活中です🙌
昨日タイミングを取ったのですが、明日がコロナワクチン接種予定です。なんだかちょっと不安です。

皆さんならどうしますか?🥺
妊活中の方で妊娠してるか分からない期間にコロナワクチン接種した方いますか?

コメント

もなか

私はワクチン2回目が生理予定日で、排卵日前々日に仲良ししているので、2回目はなんとも言えないなぁと…フライング検査してみて、妊娠の可能性あればすぐ相談してみます。

妊活中であることを予約の際に聞いてみてはいかがですか?

• ひなた🐰

ひなた🐰

念の為接種前に聞いてみます🥲妊娠中も大丈夫と言われてますが、タイミング的にとても大事な時期な気がして気が引けました😖

• 8月27日
  • もなか

もなか

妊娠中でも打てますが、妊娠初期は赤ちゃんの器官形成の大事な時期なので、初期以降を推奨されてるように思います。

当日キャンセルだとワクチンが勿体無いので、問い合わせられそうなら事前に聞いてみたら良いと思います☺️

• 8月27日
  • ひなた🐰

ひなた🐰

確かにワクチンが勿体ないですね!ありがとうございます🥰

• 8月27日