※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

39週6日で高位破水の可能性について悩んでいます。明日の健診まで様子を見るか電話するか迷っています。高位破水の症状や感じ方を知りたいです。

高位破水、、?

39w6d、予定日1日前です。

3日前の健診では子宮口まだ開いていなくて、赤ちゃんもおりてきてないと言われています。

昨日から、水おりなのか高位破水なのか、、、
よく分からないのですがチョロチョロと何かが出てくる感覚が何度かありました。

感覚的に尿漏れでは無さそうです。

最初はオリモノかな?と思っていたのですが、色々調べていると高位破水という言葉を知りました。

高位破水とはどんな感じですか?

明日健診予定なので、明日まで様子見るか電話してみるか迷っています。

お腹の張りや痛みなど前駆陣痛も全くなく、赤ちゃんはドコドコ動きまくっていて元気です。

コメント

はじめてのママリ🔰

高位破水だと感染症など危険なので、週数的にもすぐ診てもらった方が良いです!!電話してみてください!!

私も予定日前日に高位破水しましたよ😂!
ナプキンが1時間くらいでタプタプになりました!尿漏れじゃありえないことでした、、
出したくなくてもどんどん出てくるのいうか…

すぐ病院に電話してください!
何もなければそれは別にいいことですから🥺

破水かもと思ったら、病院に連絡された方がいいと思いますよ!😊

産婦人科で働いていましたが、破水かもと思って病院来たけど尿もれだったって人は沢山来ます!
破水してるのに放置してる方が赤ちゃんには良くないので、診察を待たずに病院に電話してみてください😊

ママリ

1人目、チョロっと1回出てすぐ病院で確認してもらったら高位破水でした!
すぐ抗生剤の点滴しないといけないのでひとまず病院へ行って下さい😌