※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

食物アレルギーの蕁麻疹や湿疹は、原因によって消えるまでの期間が異なります。病院で様子を見ている間に、湿疹が続いているようですが、汗疹かアレルギーかはまだわかりません。

食物アレルギーの蕁麻疹、湿疹はどのくらいで消えますか?
昨日の朝から上半身に湿疹がでて病院行ったけど原因はわからず様子見になってます。
今日もまだプツプツしてるのですが汗疹なのかアレルギーなのか湿疹なのかよくわかりません🥲

コメント

はなさお

下の子が卵アレルギーです。うちの子は顔に出てから1時間以内には消えていたと思います。
体に出るのは今の時期汗もあるし見極め難しいって先生も言ってました💦

さくら🍯

うちも卵白でアレルギー出ましたが、3時間もしないうちに消えました💡
明らかに酷い蕁麻疹などが出るとこれはアレルギーだなって分かるので、そうでなければ様子見ながら離乳食進めて大丈夫だと思いますよ👀

ママリ

プツプツしてるなら汗疹だと思いますよー!!
食物アレルギーの蕁麻疹だと、蚊に刺されたような平らな腫れ方をして、数時間以内に跡形もなく消えます!