コメント
s
5キロまでと書いてありますが、うちの子も4キロの時に背中漏れがあったので新生児からSにサイズアップしたら改善されましたよ😉
きゅー(^_^)
お子さんが成長してる証拠ですね😊
五キロまでと書いてあっても
お子さまの体型とかにもよると思います😊そろそろサイズアップしても良いかもしれないですね🎵うちはムーニーとメリーズ使ってますがどっちも漏れたことはないです(^-^)
-
きなこ
コメントありがとうございます!
体型によるんですね(^^)
まだまだサイズアップは先かと思ってましたが‥Sサイズも買ってあるので試してみようと思います!- 9月27日
しーちゃん
私は1ヶ月検診終わった時(4100g)にSサイズにしました😃メリーズです。
「オムツ サイズ 比較」で検索すると一覧で出てきますよ😄Sサイズは4キロからなので1度Sサイズ使ってみても良いと思いますよ😄どのみち使うので買っても無駄にはなりませんし。
-
きなこ
検索してみました(^^)いろいろ詳しく書いてあって参考になりました!
Sサイズも買ってあるので試してみようと思います!- 9月27日
ずんたっちょ
うちもずっとパンパース使用してます。
1ヶ月くらいで4kg超えて、うんち漏れおしっこ漏れし始めたのでSに変えましたよー
太もも周りがきつくなって、跡がつくようになってました。
そういう時はやっぱり替えどきのようです。
グーン、ムーニーも使ってみたけど私はやっぱりパンパースが好きです!
確かに紙っぽいし、他のメーカーの方が肌触りは良いけどお腹まですっぽり隠れて安心です💦
ムーニーは股上浅めなようで、横向き寝が好きなうちの子は朝起きたら横おしっこが漏れしてる事が多かったです( ̄▽ ̄||)
きなこ
同じ感じだったんですね!
Sサイズも買ってあるので、Sサイズ使ってみようと思います(^^)
s
私もパンパースがダメなのかと思いムーニーにしましたが、逆に酷くて。パンパースのSに戻しました!
足とかにギャザーの後がついたりするのも、サイズアップするのにいい時期ですよ😊
きなこ
ムーニーだめだったんですね(>_<)
うんちポケット?ついてるので、良いのかと思ってました!
確かに跡がついてます!!
跡もついてるし、うんち漏れもしてるし、サイズアップ決定ですね!
s
改善されるといいですね♪
きなこ
ありがとうございます♡