退会ユーザー
妊娠中に無理な食事制限は危険だからやめた方がいいと思います。つわりとかで体重が減ってしまったとかでない限り6ヶ月で体重増加がないのは危険だと思います。増えることで何か問題ありますか?赤ちゃんの成長に障害が出てしまってもいいんですか?(>_<)
りゅうmama
こんにちは!
私も一回1、2週間で2キロ増えたことありました!わら
その後検診で言われました!
でも体重が増えたからといって
今わダイエットできないですよね...
どおしても気になるようなら
おやつを減らすとか
野菜中心に食べるとか工夫して見てください♡♡
ちなみに私わいっきに2キロ増えたせいか
2カ所ポツポツと妊娠線が2本だけできてしまいました(°A°`)
m♡
コメントありがとうございます!
悪阻で減ったところから今まで月1キロづつ増えてきていました⍨⃝
無理な体重制限なのかわからないですが、3食+たまにオヤツを食べて夜は野菜スープを飲むだけという感じでやっていて、今まで体重キープしてました(>_<)
特に先生からも体重のことは何も言われてません…
このやり方でもやはり赤ちゃんに問題あるんですかね(。-_-。)?
m♡
私も1週間後の検診で言われると思います(>_<)
オヤツはなるべくヘルシーに寒天とかゼリー、たまに自分で作った糖質脂質大幅カットのマフィンを食べてますが、減らしてみます(*σ・ω・`*)
妊娠線は今のところないですが、気をつけます(>_<)‼︎
退会ユーザー
なんかもともとママが太ってない限りは、うまれるまでにプラス7キロはしないと、生まれた子供が将来成人病になるリスクが高まるというデータがでてるので、7キロは増やしてくださいって指導うけましたよ💦
私はつわりで全然体重ふえなくて、九ヶ月まででプラス4だったんですが、最低7キロといわれたので臨月のたった一ヶ月でさらにプラス4しました笑 増えなさすぎもだめみたいですよ💦
退会ユーザー
そうだったんですね。さくらさんのように4日で1キロとか普通に私もありましたよ。なので過度に心配しなくていいと思います。
それより夜に野菜スープだけはすこしバランスが悪いかもしれないですね(>_<) 後期に入ると貧血になりやすかったり出産時には体力が必要なのでお母さん自身もある程度の体力が必要なのでたんぱく質や鉄分、炭水化物もとったほうがいいと思いますよ!
m♡
もともとはBMI22で標準の、見た目ちょいポチャくらいです(*_*)
なので臨月までに8キロ増が目安かなーとは思っているのですが、後期に入ると増えやすいというので今抑えておきたいと考えてました(*_*)
今度の検診で先生とも相談してみます(>_<)‼︎
m♡
よくあることなんでしょうか( ◞‸◟ )一気に増えると脂肪が付きすぎていけないと聞いたことあるので慎重になり過ぎていたかも知れません…
夜は野菜スープだけですが、その分朝とお昼に炭水化物などをしっかり取るようにしてます!
でもやっぱり食生活見直したほうがいいかもですね(>_<)
先生とも話してみます‼︎
ありがとうございました(^^)
m♡
今まで先生から1度も体重の説明というかがなくて、そこら辺もよくわからないので、自分でBMI的に8キロ増くらいかなと思ってます(>_<)
ただ私、食べるとすぐ太る体質なので後期に向けて慎重になってました…(*_*)
もう少し体重のことを先生と話してやって行こうと思います(´・ω・`)
ありがとうございました(^^)!
りゅうmama
そおなんですね♡
あとわ歩くようにして見てわどうですか?
運動っていったら歩くことしかできないですもんね(>_<)
私の場合わ体重が増えてもやばいとおもってもあまりおやつとかも減らさないでふつーにしてました わら
むしろ食べて寝るばっかりでした!わら
里帰りしてたということもあり
私が家事をしたりしてると
あんたわあんまうごかなくていいよと母親に言われてたので
夕飯くらいしかつくったりしてなかったです!わら
あとわ検診のときわ歩いていってました!(たまに少し走ったりも...w)
走ったというのわ小走りです!
電車が間に合わなかったりとか...
でもこれわ転んだら危ないのでやめておいてくださいね!(私が言える立場でわないですが...)
なんか長々と自分の事を語ってしまい申し訳ないです(>_<)
体重制限もそうですが
やはり赤ちゃんとままの健康が1番です♡
これから大変ですが頑張ってください୧⍢⃝୨⚑゛
m♡
私も実家にいるので、ほとんど食べて寝てしかしてませんー(*_*)
お散歩行こうにもド田舎過ぎて、田んぼの間を歩けるくらいでしょうか(笑)
車がないと何処にも行けない場所に住んでるので、ほんと不便なんですが、少し運動というかウォーキングもしてみようと思います⍢⃝ ‼︎
赤ちゃんと自分の健康第一に頑張ります(^^)♡
ありがとうございました‼︎
コメント