※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅっちゃん
家族・旦那

コロナ禍+人間関係でストレス漬けの旦那。家に帰ってきてもはぁ〜と、…

コロナ禍+人間関係でストレス漬けの旦那。。
家に帰ってきてもはぁ〜と、、イライラしてるのが分かるくらいでこちらまでストレス😇
イライラしすぎて私にも子供にも良くないとの事で遊びに?外に?笑行きました。
子供は絶賛風邪っぴき中。。保育園にも行き初めて貰ってきた風邪です。それまで熱と言っても37.5程度。今回38.5まで上がり加えて鼻水、咳の症状。
本人はいつも通り元気ですが、慣れない風邪の看病にこっちの方がクタクタ。。病院から看病、全部私です。
旦那はお風呂の手伝い、連れてくるのと上がったら拭いてくれるくらい。。ほとんどワンオペと変わりません。

仕事で疲れてるのもわかります。
保育園には預けてますが、私は求職中で仕事は9月からなので、家事全般やってくれなくても何も言いません。
何度か話し合いをして、飲まないとやってられないと飲みに行くのも許してます。ストレスで当たることがあるから不快なら帰ってこないとも言われましたが、そこまでしなくても大丈夫と言いましたが、子供が風邪の時は仕事のストレスうんぬん言ってられますか😇?
今日も鼻詰まりと咳でなかなか寝れなくて、ベビーベッドでも寝なくて仕方なく私たちのベッドで寝かせて、旦那には状況LINEで説明してリビングで寝てねと言ったら、大丈夫?もなく、分かったとだけ。。
頭大丈夫そ?と聞きたくなりました😇笑

とても長い愚痴になってしまい、不快になった方すいません。吐き口がここしかなかったので、、すいません🥲

仕事のストレス抱えた旦那はどーしたらいいのでしょうか😇笑こちら側のストレスもどーしたらいいのでしょう😅

コメント

🐻

男の人は1度に何個も考えるのが苦手な人が多いようで、うちの旦那も仕事でトラブル続いたりすると気が回らないのか気が利いたことは全く言えないです😅

最初は気になってましたが、喧嘩したくないしイライラしても向こうもいっぱいいっぱいだから仕方ないって自分に言い聞かせてます😅

• ちゅっちゃん

ちゅっちゃん

回答ありがとうございます😭

男の人ってそうなんですかね、、🥲こっちが疲れますね😭😭

• 8月27日