4ヶ月の男の子がうつ伏せで寝るのが怖い。寝返り出来るようになってから、うつ伏せになってしまう。仰向けに戻すと寝心地が悪くてひっくり返る。上の子の時はこんなことがなかった。どうしたらいいか分からない。
生後4ヶ月の男の子なんですが、
寝返り出来る様になってから
うつ伏せのが寝やすいのか気づくといつも
うつ伏せになっています。。
うつ伏せは突然死になりやすいと聞いて
すごく怖いです。すぐ仰向けに治すのですが
寝心地がわるいみたいでひっくり返ってしまいます。
上の子の時はそんなことがなかったので
どうしてあげたらいいのか分かりません、、
- ぷいぷい(1歳3ヶ月, 3歳6ヶ月, 7歳)
なつを
もうすぐ5ヶ月の女の子ですが、3ヶ月目前で寝返りし始め、3ヶ月半頃からはうつ伏せでしか寝ません😅
私もSIDSが心配で予防接種の際に相談したんですが、喫煙者がいるなら禁煙するようにということと、寝てる時に気をつけて見てあげるようにと言われました。
最初の頃は心配だったのですが、母曰く私自身もよくうつ伏せで寝てたそうなので、仰向けだと眠り浅くて怒ったり泣いたりするし、本人が熟睡できてるならいいかと割り切ってます!
退会ユーザー
うちのこもそうです💦
そのくらいの時期は寝入ったの確認してから戻してました
いま一歳すぎですがやっぱりうつ伏せ寝がほとんどです😂
退会ユーザー
下2人はずっとうつ伏せでした。
戻すと起きるので、周りに一切何も置かない、布団もかけないを徹底しました。
あとは温度調節、数時間おきに気になってトイレ行くついでに呼吸確認してました😅
半年過ぎて体を自由に動かせるようになってからは、物置かないことだけ徹底して夜は寝てましたよ😊
コメント