※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*☻-☻*)
子育て・グッズ

車で暑い時の対策について教えてください。

最近暑くなり、クーラーはつけていますがチャイルドシートの中で汗だくになってます💦💦
暑い時期の車でおでかけ…皆さんはどのような対策してますか⁇
何かオススメあったら教えて下さい。

コメント

うちは、チャイルドシートに敷く冷却ジェルシートとサンシェードやカーテンでの対策は必ずしてます!!

後部席は、なかなかクーラーが効かないので、うちわを使って冷たい空気を前から後ろに扇いで循環させたりもしてます*\(^o^)/*

あとは、車を離れるときはシート全体をバスタオルで覆ってます★
これだけでシートや金具が高温になるのを防げますよ♪

アイママ♪

出かける10分くらい前にクーラーつけて冷やします。
普段、車を停めてるときはシェードやっておきます(*´ω`*)
あとは、車用の扇風機を付けてクーラーの風を循環させてます(๑• .̫ •๑)
アカチャンホンポや西松屋にある扇風機は、風力が弱いと感じたので、ホームセンターで売ってる物にしました(๑• .̫ •๑)

(*☻-☻*)

冷却ジェルシートを使っても赤ちゃんが冷え過ぎたりしませんか⁇
バスタオルですね。次からやってみます‼︎

(*☻-☻*)

やっぱクーラーつけるだけじゃなく風が循環するようにしないとダメなんですね。

ちょっと冷えてきたかな?って時は、シートは敷いたままで、冷却ジェルだけを取ってしまえば良いだけなので、こまめに見てあげれば冷え過ぎる事はないですよ*\(^o^)/*