※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

神経質?意見の食い違い🙇‍♀️🚗夫が運転中に、左手を後ろにまわしチャイル…

神経質??意見の食い違い🙇‍♀️🚗

夫が運転中に、左手を後ろにまわし
チャイルドシートに乗った娘の手を握って運転します💦(生後4か月)

泣いてもないしぐずってもない、
大人しく乗ってるときです💧 

私的には片手運転になるし…急な歩行者など対応遅れそうで…ヒヤヒヤします💦 
夫からは神経質すぎる!!と言われますが…
安心して任せられません😭神経質になっちゃってますでしょうか😭

コメント

ママリ

神経質ではないと思いますよ!旦那さんは大切な妻と子供を乗せて運転してるので、両手でしっかりハンドルを持つべきです🚗

• ままり

ままり

良かったです、、、主人とこういう食い違いあると産後の影響で神経質になってるのか?通常の思考でも危ないのか?分からなくなる事がよくあるので(_ _;)💦改めて伝えようと思います(_ _;)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

危なすぎると思います!
それで事故したらどうしてくれるのって感じです。
やめないなら旦那さんの運転には自分も子供も乗らないとか言ったほうがいいと思います!

• ままり

ままり

危ないですよね😭なんか私が産後で神経質なりすぎてるのか?!とわからなくなって💦
    それも言ってみようと思います(_ _;)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

片手運転はやむを得ない場合をのぞき違反になるような…😅
ルールです💦

• ままり

ままり

そもそも…そうですよね(_ _;)💧
    伝えてみます!!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

危なすぎます💦
急ブレーキしたときなど、娘さんの腕引っ張られますし…

というかチャイルドシートに乗った子供の手って握れます⁉️旦那さん腕長いですか?🤔やったことないからわからないですが…

• ままり

ままり

やっぱり危ないですよね、、、
    そうなんです!腕引っ張られるかもしれないそれも怖いんです!結構娘もギュッと握れるようになってるので😭

写真のように横向きになるタイプなので、手を伸ばせば握れます(_ _;)💦

• 1時間前