※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

チャイルドシート前向き、同乗者なしで遠出をする時途中で飲み物やお菓…

チャイルドシート前向き、同乗者なしで遠出をする時途中で飲み物やお菓子をあげたい時は車を停めるしかないでしょうか?
本当であればテーブルを用意して置いておきたいのですが基本的に走行中はテーブル使えないですよね?

コメント

はじめてのママリ

そうですね👍
まだ1歳なら誤飲も心配なので、見て対応できる状況で飲食させたいですし。

ママリ

そうですね💦
上の方がおっしゃるように、誤飲や食べこぼしなども気になるので、私はコンビニなどに停めてあげてます!

ママリ

ウチは助っ席の後部座席にチャイルドシート付けてるので、コンビニに車を止めるか信号で止まった時に渡してます。

チャイルドシートにドリンクホルダー2つ着いてるので、片方にお菓子、片方にドリンク置いてます。
2歳くらいからはお菓子を開けてセットしてあげて、ドリンクも水筒を自分で勝手に開けて飲んだりしてますが、1歳3ヶ月くらいだと渡してあげないと難しいですよね💦

走行中もテーブル使えるとは思いますが、車の揺れとかで下に落ちてダルいですよ…
落ちて食べれなくなって子供には泣かれるし、でも車走らせてるからどうにもできず…