※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
お仕事

感染対策を心配しながらも、子どもを保育園に預けて働く勇気がない。同じ悩みを持つ方いますか?後悔しないか不安で、なかなか行動に移せません。

早く働きたい!
感染者がとても多い地域だし、まだ下の子は0歳だし2人を保育園に預けてまで働く勇気がない😣
同じような方いますか?感染対策ちゃんとしてくれてると思いますし、行っても行かなくてもなる時はなるのでしょうがないと思いますが、通わせていてなった場合、とても後悔するんじゃないかと恐くて、なかなか動き出せません😭

コメント

はじめてのママリ

後悔しては遅いので不安ならやめておきましょう。

夜

待機児童が多い地域か否かで変わるとは思いますが保育園行かせるぞって思って申し込んでからだとなかなか決まらなかったりするケースもあります。また上のお子さんは来年から幼稚園に通えると思うのでそれも考慮してから判断するのもてかなと思います

まさに同じ気持ちです。復職のタイミングを悩んでいます。0歳児の方が入りやすいと言うけど、コロナは不安。
仕事は辞めたくない。どうしたらいいんだーって感じです。