※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

無期雇用派遣で働いてる方教えてください。今正社員で働いてるんですが…

無期雇用派遣で働いてる方教えてください。

今正社員で働いてるんですが諸事情により育休明けに退職するつもりです。
次を探しているんですが中々見つからないのと、給料が無期雇用派遣の方が高めなので迷っています。

シングル予定なので給料高い方に惹かれますが、長い安定を取れば正社員で探した方がいいのか、ただ求人数もあまり無くてみつかるのかでもう何も考えたくないです、、

実際働いていていい所と悪い所があれば教えていただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

みにとまと

無期雇用派遣です🙋‍♀️
派遣から無期雇用派遣に切り替えたのですが、デメリットは派遣なのでボーナスがないことくらいです。私は派遣からずっと同じところで働いていますが、最初から無期雇用派遣だと就業先を派遣の時ほど自由に選べないです。そこがデメリットかもです!