※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

社労士の資格をお持ちで、通信講座や通学など何かしらに通った方、いく…

社労士の資格をお持ちで、通信講座や通学など何かしらに通った方、いくらくらいかかりましたか?🤔

前職は事務系でしたが社労士関連の仕事は未経験、現在は社労士事務所で週3でパートしています(入社半年)。

とりあえず上の子が小学校入学、私も転職とバタバタしていたのと、いきなり難関資格の勉強に入る勇気が無かったので(笑)、簿記3級を取りました!
社労士にほとんど関係無いのは承知の上ですが、一旦軽めの資格を取って勉強する感覚を取り戻す目的でした😅

勉強は嫌いではないですが、社労士ともなると独学では厳しそうかなと💦
ですが今は週3パートなので、なるべくかけるお金も抑えたいのですが、皆さんどれくらいかかったかな?と思い質問してみました!

コメント