※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

会社の託児所が、熱があっても元気な子を預ける方針を採用していることに疑問を感じています。職員は看病をするためにいるわけではなく、親が安心して預けられる環境とは思えません。このような託児所についてどう思いますか。

会社内の託児所が「家で子供を見ている感覚で預かる」「親戚の子を見ている感じで預かる」方針です。
資格有無関係ないそうです。
家で見ているのと同じ感覚だから熱があっても元気なら預けていいルールだそうです。
こんなの初めて聞きました。入社時はこんな決まり事ありませんでした。社長が勝手に言い出しました。
普通に元気な子はかわいそうじゃないですか?
というか、託児所で働いている職員は親じゃないですし看病するためにいません。
“アットホームな環境”ならわかりますが、こんな無責任な託児所に預けたいと思いますか?
これが公表されているわけではありません。
親はこういうつもりで預けている訳じゃないかもしれません。
こんな託児所どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

元気な子もかわいそうですが…熱があってしんどくても預けられた子はもっとかわいそうだなと思いました🥲
私なら託児所の先生か責任者の方に、社長が言ってたんですが本当ですか…?と確認するかもです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    親の判断なので本当預けられた子はかわいそうですよね……。
    総務の人から「こう社長が言ってたので、これからはこうしてください」と言われました💦
    みんな「え…おかしいよね…」と思っているようですか社長に逆らうと辞めさせられるので言えないみたいです🥲

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…💦
    社長がそう言ってるから子供が体調不良でも預けて仕事しろ…ってことなんですかね💦
    総務の人は託児所の責任者なのでしょうか?
    預ける側に確認して社長が言ってることと同じであれば、それが方針なんだなと…🥲

とはいえ、体調不良でも預けるか休ませるかは親の判断なので、私なら「病院行くので休みます」とか、「先生から休むように指示があった」とか言って休ませると思います🥲

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

総務の人は会社の事務という感じで託児所には関わっていません💦
    ただ託児所のことを決めるのは総務なので上司的な立場なのかなあとは思ってます💭
    実際に託児所内にいて働いているのは私と同僚だけです。
    こういうルール作ったら「熱が出ても出勤しなさい」って言ってるようなもんですよね😅
    普通の考えならそうなりますよね…。
    私もその考えなので「熱でも元気なら預けていいの?!ラッキー!」ってなる人がいないことを祈ります😇

• 11月5日