不妊で辛いですが、原因不明。排卵は問題ないけど内服処方が考えられる。3年の妊活疲れています。
原因不明の不妊が辛すぎます。。。
私も主人も検査結果が良すぎるくらい。と
先生にも言われるのに何故😢
原因わかった方が色々治療もできて
妊娠に一歩近づけるのかな〜とか。。。
卵胞も育って排卵も問題なくしてるので、
内服も特に処方されてないのですが、
内服した方が確率上がるって病院のしおりに書いてて。
ステップアップする前に、内服処方してもらおうかな😭
授かりもの、タイミングというけども
3年は流石に辛い、、、😢
普段めっちゃポジティブだけど妊活に疲れたよ〜
- ままり
コメント
はじめてのママリ
私自身原因不明で妊娠するまでに3年かかりました。
転院しいろんな検査をし直した結果、子宮内膜炎とビタミンD欠乏症だとわかり、完治してすぐに娘を妊娠しました!
子宮内膜炎やビタミンDの検査はされてますか?
もしされてない検査があればとことんするのもありだと思います!
きなこ
私も原因不明でした!
3年不妊治療しました。
ステップアップする前ということは、体外受精とかはまだですかね?
体外受精をしてみてわかる原因とかもあるので、何も問題ないのであればさっさとステップアップしてしまうのも手かも…。
私は体外受精をしたら1発で妊娠したので、結局原因は分からずじまいです。
-
ままり
そうです。まだタイミング法のみなんです。
次人工授精にステップアップしてみようかと思ってて💦
体外受精までは今の時点では考えてなくて😭
原因わからずだったんですね、、
ほんと妊娠奇跡すぎます🥺- 8月26日
みぃちゃん
私も不順もなく、卵子もちゃんと育ってるし旦那も精液検査も問題なし。
2人目妊活中でのですが、どこも問題ないのになのに2年授かれてません…😢
ちゃんとタイミングも指導通りしてるし何がだめなのか…
妊活疲れだけど、止める気にもなれません。本当辛いですよね😭
-
ままり
同じ〜、、、🥺
ほんとに辛いです。
一回どん底まで落ち込んだことあったんですけど、
そんなんじゃ赤ちゃん来てくれない!って思って、
そこからは毎月ポジティブに前向きに頑張ってるんですけどね😢
久々に何で、、、ってなっちゃって。
お一人目は自然妊娠ですか?🥺- 8月26日
-
みぃちゃん
1人目も病院で授かりました‼︎
ただ、1人目はタイミング法で1回で,授かれたんです🥲
ポジティブにって思うけど…それもリセットされたばかりだと、心の中ではなりきれなくて😓
どうしたらいんでしょうね?笑- 8月27日
-
ままり
一回ってすごいです!!!
出来なけば出来ないほどほんとに奇跡なんだな🥺って思いますよね。
そうなんです💦
今月こそは!って思っても昨日からPMS始まって多分明日リセットします😭
ほんとストレス感じない様にしてるけど、考えてることがストレスなのでどうしたら良いのやら、、- 8月27日
はじめてのママリ🔰
こんにちは!まだ妊娠できていないのですが、あまりに共感し過ぎてコメントしてしまいました。今まさに同じ気持ちでママリを検索していました。
人工授精5回でも授かれず、転院して色々検査してもらっています。ホルモン検査は前のクリニックと同じ内容ですが念の為に再度お願いして、同じく血液検査で銅亜鉛、ビタミンDも調べてもらいました。子宮鏡で子宮内の状態を観察する検査、エコーで動画を3分撮影して着床を阻害する子宮収縮がないか調べる検査もしました。次は子宮内膜炎の検査を予定しています。今回は見送りますが、不育症検査も検討中です。
不安でいっぱいですが、今はタイミングを取りながらできる検査をすすめていこう、と頑張っています!
初めて化学流産したのがクロミッドとhmgを使って卵胞を複数育てて人工授精→多分2つ排卵した月でした。薬を使ったのが良かったのか、人工授精が良かったのかは分かりませんが、タイミングだけの時よりは確率が上がったからかな、と思っています。ままりさんはまだまだ色々試す価値のある方法がたくさんありそうですね!
私の場合同じ治療をずっと続けるのが気持ち的に辛かったので、生理が来ても次はこれを試そう!と思えるような検査や治療があればモチベーションをを保てるかも、と思い転院することにしました。
長くなってしまってすみません!
-
ままり
ありがとうございます!!
色々これから出来る検査試してみますね☺️- 8月29日
はじめてのママリ🔰
原因がわからないことほどもどかしく、辛いことはないですよね…🥲
もしかすると検査ではわからない原因があるのかもしれません。たとえば、卵子と精子の受精障害やピックアップ障害など…
これらは検査のしようがないので、体外受精等をやってみて初めてそうなのかな?と推定されるくらいの症状です。
ままり
ありがとうございます。
子宮内膜炎の検査はエコーでわかりますか?
それとも何か違うやり方で検査しますか?
ビタミンDは血液検査ですかね?
質問ばかりすいません😢
不妊治療専門のところで、一通りと言われる検査は全てしたのですが。
まだやれることあるなら検査してみたいです!!
はじめてのママリ
子宮内膜炎の検査はエコーではわからず、確か子宮内の細胞?を取って検査してもらいました!
ビタミンDは血液検査です!
子宮内膜炎もビタミンD欠乏症もどちらも着床しにくくなるので、検査して気づけて本当によかったです。
私も不妊治療専門の病院で一通りしたと思ってたんですが、人工授精しても授からず、何かまだできる検査ありませんか?と聞いたところこの二つを教えてもらって検査しました!
まだでしたら先生に相談してみてください!
ままり
すごく良いこと教えてもらいました!!
ほんとにありがとうございます!
子宮内の細胞取るの痛そうですが、、やってみたいです。
先生に聞いてみます!
完治後は、自然妊娠されましたか?🥺
はじめてのママリ
何回か細胞取ってもらいましたが、痛い時とそうでもない時がありました😂笑
先生の腕を信じましょう🥺笑
是非聞いてみてくださいー!
完治後は自然妊娠でした!
治った次の月に妊娠したので本当にびっくりしました😭✨
ままり
コルポってやつですかね💦
昨年子宮頸がんで頸部の細胞を取ったときにめっちゃ痛かったです😭
ありがとうございます!!
うわ〜素敵すぎます!!
何か治療出来ることないか聞いてみます☺️
はじめてのママリ
多分そんな感じのだと思います😭
今私も二人目妊活中なので、お互い赤ちゃん授かれますようにですね🥺✨