※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目不妊です。体外受精にステップアップし、先日初めて採卵しました。…

2人目不妊です。
体外受精にステップアップし、先日初めて採卵しました。

結果、採卵数は12個で、正常受精7個、異常受精2個、未熟3個でした。

今日経過確認に行ったところ、4AAが1個、4ACが2個、他は成長止まっていたりで今凍結できたのは4AAのみでした。

4ACは6日目の明日まで待って、グレード変わらなければ凍結はしない方向の判断でした。

医師からは、まだ若いしとよく言われていたものの実際はこんなものなのかと、1個しか凍結できなかったのかとショックです。

この1個がダメだったら、明日までグレード変わらなかったら、また採卵しないといけないと考えると憂鬱です。

移植はまた先になりますが、その間緊張とストレスで胃が痛くなります。

周りに親含め治療について話せる人もいないし、主人は大丈夫だよ〜しか言ってくれません(それも優しさと思いますが、、🥲)

この気持ちはここでしか出せないなあと🥲

コメント