※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園や2号認定の方のお子さんは何歳まで昼寝しますか?下の子が昼寝で寝れないのが嫌だから行きたくないと言い出しました。

こども園の2号認定の方や保育園に通わせてる方お昼寝は何歳までありますか?
下の子が昼寝で寝れないのが嫌だから行きたくないと言い出しました

コメント

みー

年中さんまでお昼寝ありました!😊

パリン

3歳からはありません💧
0.1.2歳クラスはあります。

ママ

お昼寝がないのは年長だけです。
でもやはり寝ない子はいるみたいです😅

ナナイロ

うちの子もお昼寝を嫌がってすごくストレスになってしまっていたようで、お昼寝がない幼稚園に転園させました。
そこからは人が変わったようにイキイキとした姿になり楽しそうに毎日園に通っています。
今は幼稚園も預かり保育で保育園のように預かってくれるところが多いので働いていても不便を感じることは全くありませんでした。
子供は大人が思っている以上にお昼寝の時間を苦痛に感じている子もいるので我慢できる程度なのか、それとも限界なのか見極めてあげることも必要かと思います。
ちょっと質問からズレた回答になってしまいましたが、こういう例もあったよって事で😊

4歳児(年中)クラスからないです!