※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家事・料理

旦那さんまたはご本人がペンキを使うお仕事をされていて、ペンキがつい…

旦那さんまたはご本人がペンキを使うお仕事をされていて、ペンキがついた衣類を洗濯することがある方教えてください!

・時間が経って乾き切った衣類についたペンキってなんとかしたら落ちますか?
(黒の服に黒ペンキなので最悪落ちなくても良いのですが、他のものと一緒に洗濯するととついちゃうとしたらそれが1番困ります💦)

・ペンキがついた服は、子供の服や、自分の服などとは別で洗ってますか?

お願いします🙏

コメント

(^^)

タオルとかは一緒に洗ってましたが服は別で洗ってました😅

• はな

はな

やっぱり別で洗った方が良いですよね💦
    服の下の皮膚にも付くくらい染み込ませて帰ってきたので慌ててしまいました😅

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

水性であれば普通に洗剤で落ちます!
油性ならラッカーかシンナーじゃないと落ちないかと💦

仕事着は基本別洗いです^ ^

• はな

はな

皮膚についたものも落ちてなかったので油性だと思います😱
    今別で1回洗ったのですが、一回ついちゃったら今後もずっと別洗いした方がいいですかね?
    ペンキ使うことが稀なので、普段なら全部まとめて洗濯してます💦

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私だったらですがもし今後一緒に洗濯したい時は
    シンナーなどでペンキを落として洗濯機で洗う前に外干しでしっかりシンナーを揮発させて洗ってからにします!

それかペンキ汚れに対応してくれるクリーニング屋さんに一度出してその後は一緒に洗濯します^ ^

• 8月27日
  • はな

はな

やっぱりそうですよね😢
    今朝ペンキの服だけで洗ったつもりが、気づいたら娘のタオルが混ざってて😨
    一応洗い直したのですが、このタオルはもう使わない方がいいですよね…💦

• 8月27日