※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

8月24日に陽性反応の検査結果があり、その後陰性になりました。化学流産か心配で、すぐに妊娠できるか不安です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

少し長文になるんですが、、、8月24日が生理予定日で生理が来ず、チェックワンファストを試したところ陽性反応が出たんですが線が薄く心配で、今日(8月26日)まで検査薬を試しました。
今日の朝はドゥーテストでまたまた薄く陽性反応だったんですが、夕方には陰性。茶おりも出て、最終出血しています。
化学流産だと思うんですが、同じ経験した方いらっしゃるでしょうか??😢

1年間妊活していてなかなか妊娠できずのこの結果なので、ショックな反面、妊娠するという嬉しさとですごく複雑です😣💦

化学流産してすぐ妊娠するのも可能でしょうか?😞

コメントいただければ嬉しいです😣‼️

コメント

1人目の妊娠前月そんなかんじでした。
チェックワンファストでフライングして、薄く線出て、
そう思っていたら生理が来て。

まぁまだフライングだったしなと、これで子宮綺麗になっただろうから次に期待‼️と、割り切るようにしました。

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます❤️😣
    薄く線が出るってなんなんですかね😥💦着床しかけなのかしたのかよくわかんないですよね😢💦

その次の月には無事妊娠したってことですよね?🥰💓

• 8月26日
ぺーたー

3人目の時化学流産して翌月妊娠無事出産でした☺

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます❤️☺️期待した分すごくショックだったので、コメント読んですごく勇気もらえました‼️😣諦めず挑戦してみます😊‼️💓

• 8月29日