※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
妊娠・出産

2人目のつわりについて、1人目ほどの重症は覚悟した方がいいでしょうか?入院は避けたいです。コロナ禍での入院も不安です。

1人目のつわりがひどかった方、2人目のつわりはどうでしたか?
1人目の時は重症妊娠悪阻で入院したのですが、2人目となると入院は避けたいですし、コロナ禍での入院も怖いです。
2人目もやっぱり同じくらいのつわりを覚悟しておいた方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も入院しました😭

• うみ

うみ

そうなんですね😢入院だけは避けたいと思ってますが、悪阻だけはどうにもできませんもんね…😂

• 8月27日
M

一人目重症妊娠悪阻で産まれる日の朝まで悪阻に苦しみました
二人目覚悟してましたが、一人目ほど酷い悪阻ではなく、17wごろには落ち着いてくれました
三人目はすでに悪阻が軽くなってます

• うみ

うみ

17Wでも長い方ですよね💦
    でも1人目よりは期間短かったんですね。
    わたしも軽くなってほしいです😂

• 8月27日
まっこ

私は2人目がかなり酷くて死にかけてて、1週間で5キロもへって頬がこけました💦
でも3人目、4人目は多少ムカムカする程度でほぼありませんでした。
性別も同じなのに何が違ったのか分かりませんが…

なので次も必ずとは限らないと思います。

• うみ

うみ

そんなに差があったんですね💦ほんとに悪阻の原因がわかったらいいのに…
    ありがとうございました!

• 8月28日

1人目は吐き悪阻で水も飲めず体重7kg減りフラフラで即点滴でしたが
今回は今のところ喉つわりでなぜか吐けないので体重もあまり減ってません😲

• うみ

うみ

お一人目とは違う悪阻なんですね。
    ありがとうございました!

• 8月28日