部署で3人が契約打ち切り、私は他の部署に回れるか不安。人員削減で残るか心配。シングルマザーで難病持ちの私の事情考慮されるでしょうか?
派遣で働いてますが私の部署、突然3人くらい契約を打ち切られます。来月いっぱいとのこと。
私も契約を切られるかと思いましたが、他の部署にまわしてもらえます。しかし空いていなかったら私も契約更新なしでした。
他の3人は、かなり仕事もでき休みなくきていました。
今回は、人員削減で人を減らすようですがわたしだけ残っていいのかと逆に不公平さを感じます。
ちなみに私は、シングルマザー、で仕事がなくなると生活苦になることは、会社の人たちはしっています。
プラス難病持ち。です。この辺り考慮されたのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽに
私の会社でも何人か派遣切りにあいましたが、私は残る事が出来ました。
私もシングルですがなぜ自分は残れたのか上司に聞いた時に、会社貢献度の高い事と派遣の子はすぐ辞めやめる事が多いけど私は長くいてくれてるから残したと言われました。
はじめてのママリさんが思っているより、会社は必要としてくれているのかもしれませんよ☺️
会社からしたらシングルマザーで次の仕事が無いとか難病があるとか多分どうでもよくて、会社に必要かどうかしか見てくれていないと思うので(私の会社の場合はそうです😭)逆に言えば次の仕事が無いからこそ簡単に辞めないだろうと多分私も思われています笑
私も次いつ切られるか分かりませんが、とりあえず残してもらえた事に自信を持って下さい☺️
はじめてのママリ🔰
ちなみに上司に感謝の気持ちを伝えるのは、おかしいですよね😓私はほんと会社に貢献できていない人間だと思います。派遣切りにあった人たちのが明らかに仕事早いし明るいし。。。なぜ自分が残されるのか。いまだに謎です。病院などで仕事休みまくってますよ😓だから私が残こっていいものなのかいまだに疑問です😣入院期間も席を空けておいて頂いたり😭