コメント
まい
今後も一生付き合っていきたい人なら、この状況でも参加を考えますが、それ以外ならお断りします。
子どものことを考えたらリスクは増やしたくないです💦
退会ユーザー
コロナ禍なので欠席しても仕方ないですよ💦この時期に結婚式やる人たちも、それを覚悟でやってると思うので欠席だから冷たいなんて思わないと思います!もし文句言われたら腐ってる人間だと思えばいいですよ🤣
-
ママリ
そうですよね、ギリギリになってやっぱりやめるとなるより状況が状況だけに分かってもらえますよね!
- 8月26日
もな💅🏻
職場の後輩で、他のおなじ職場の人たちはみんな参加するならとても気まずいですね。
同じようにコロナを理由に参列を断る方はいらっしゃらないのでしょうか?
-
ママリ
私の同期は参加します!先輩や役職のある方は参加するか悩まれてます!
- 8月26日
ママリ
私も仲良い友達の結婚式泣く泣くキャンセルしました🥲
子供の重症化など考え
ギリギリまで迷いました。。
気持ちとして本当に行きたかったので書留でお祝儀受け取ってもらい今でも連絡取り合ってコロナおさまってきたら会おうねー!って言ってます😇!!!
今の時期本当に悩みますよね😵💫でもそんなに優しい後輩だったら分かってくれると思います😊!!
-
ママリ
そうだったんですね!悩まれ欠席した結果いい方向に行ったaさんとお友達さんの関係性が素敵です❤︎
そうですよね、本人に伝えてみます!- 8月27日
母娘でキティラー
これからも今の職場で働き続けたいなら出席されたほうがいいと思います。
もしどうしても欠席なら、理由は子どもの預け先が見つからない、または旦那さん側の法事があるとかのほうがいいと思いますね。
-
ママリ
人間関係は本当にいい職場で不妊治療中で体を大事にしたいことなども伝え欠席に承諾してくれました!本当にいい後輩で余計に自分のこと考えてる自分が嫌になりましたが
なのでご祝儀とプレゼントでお祝いの気持ちを精一杯伝えようとおもいます!- 8月27日
ママリ
今後も付き合いはあると思いますが、本当にいい後輩で子供さんもいるし大丈夫ですか?と逆に気にかけてくれています!