※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
toko
妊娠・出産

着床後は体温が上がるって本当ですか?

着床後は体温が上がるって本当ですか?

コメント

かじかお

着床する前に、排卵したら高温期になりますよ!

• toko

toko

納得しました!
    生理予定日一日前に出血がおこり1日目は昼用のナプキンいっぱいになり、2日目は夜用のナプキンを付け替える程度でいつもの生理の量とは変わらない感じがしたのですが、体温をはかっても平熱ぐらいだったのでこれは着床したとは言えないのでしょうか?

• 9月26日
  • かじかお

かじかお

基礎体温はつけていますか?高温期といっても、すべてが微熱なわけではありませんよ~。
    生理らしき出血であれば、それは生理なのではないのですか?

私は基礎体温つけていたとき、低温期で36.5前後、高温期で36.9前後でした。
    高温期から、がくっと低温期になり出血したら生理と判断します。
    高温期のまま出血したことはないのですが…(笑)

• 9月26日
  • toko

toko

詳しく説明して頂きありがとうございました!あともう一つなのですが…着床血で夜用のナプキンや昼用のナプキンがいっぱいになるほどってゆーことはありえるのでしょうか?

• 9月26日
  • かじかお

かじかお

すみません、着床出血については詳しくわかりませんが、普通の生理なみに出血することもあるようですよ~
    妊娠希望であれば、生理がきても着床出血だって思いたいですよね!

• 9月26日
  • toko

toko

はい…😭
    コメント本当にありがとうございました…

• 9月26日
  • かじかお

かじかお

いえいえ!私も妊娠希望で基礎体温もつけて、産科でタイミング見てもらい卵管造影などもやりました。その時期は周りの妊娠出産も多く、つらかったし、勝手に焦ってました
    (。> <。)
    授かるといいですね¨̮♡応援してます!!

• 9月26日
  • toko

toko

かじかおさんのお子さんがしっかり育つよう祈っております!

• 9月26日