コメント

かじかお
着床する前に、排卵したら高温期になりますよ!
かじかお
着床する前に、排卵したら高温期になりますよ!
「妊娠・出産」に関する質問
予定日5/10で13日(40w3d)で誘発入院しました。 赤ちゃんが大きめのため早めにとのことでの入院でした。 13日バルーンで3cm開いていい感じに子宮口降りてくる、錠 剤の誘発剤飲む▶︎何も起きず 14日朝の内診で子…
妊娠中の体重管理について🤰 今14週目なんですが妊娠前が39kgで今現在42kgです 軽い吐きづわりもありましたが主に食べづわりで11wの検診から13wの検診の3週間の間で+2kg増えてました🥲 全妊娠期間で+10kgぐらいに抑え…
妊娠中に内科で処方される風邪薬についての質問です。 現在妊娠7週なのですが、子供の風邪がうつり鼻水と咳が酷くて辛いです。 火曜日に内科に行ったのですが、カロナールとうがい薬を処方されたのみで、咳や鼻水に効く…
妊娠・出産人気の質問ランキング
toko
納得しました!
生理予定日一日前に出血がおこり1日目は昼用のナプキンいっぱいになり、2日目は夜用のナプキンを付け替える程度でいつもの生理の量とは変わらない感じがしたのですが、体温をはかっても平熱ぐらいだったのでこれは着床したとは言えないのでしょうか?
かじかお
基礎体温はつけていますか?高温期といっても、すべてが微熱なわけではありませんよ~。
生理らしき出血であれば、それは生理なのではないのですか?
私は基礎体温つけていたとき、低温期で36.5前後、高温期で36.9前後でした。
高温期から、がくっと低温期になり出血したら生理と判断します。
高温期のまま出血したことはないのですが…(笑)
toko
詳しく説明して頂きありがとうございました!あともう一つなのですが…着床血で夜用のナプキンや昼用のナプキンがいっぱいになるほどってゆーことはありえるのでしょうか?
かじかお
すみません、着床出血については詳しくわかりませんが、普通の生理なみに出血することもあるようですよ~
妊娠希望であれば、生理がきても着床出血だって思いたいですよね!
toko
はい…😭
コメント本当にありがとうございました…
かじかお
いえいえ!私も妊娠希望で基礎体温もつけて、産科でタイミング見てもらい卵管造影などもやりました。その時期は周りの妊娠出産も多く、つらかったし、勝手に焦ってました
(。> <。)
授かるといいですね¨̮♡応援してます!!
toko
かじかおさんのお子さんがしっかり育つよう祈っております!