3歳になっても再びイヤイヤ期が始まることがあるか相談したい。トイトレはほぼできるが、最近トイレを拒否し漏らしそうになる。娘が我儘でイライラしている。筋肉痛の中で娘を見るのは大変。
3歳になってもまたイヤイヤ期が再開するみたいな事ありますか?
3歳になり日中のトイトレは2ヶ月前にほぼ出来る様になりうんちもおしっこもトイレで出来る様になりました。
が、ここ最近トイレ誘ってもイヤ!と言われ、毎回漏らしそうになるギリギリまで我慢してから行きます💦
今日もトイレ行きたそうにしてるのにそういう感じで振られ、、3回程おしっこ出ちゃった…と言ってきて、イラっとしました💦
2歳の頃のような癇癪起こしてまで泣きじゃくるイヤ!と言うよりも、我儘にこれやりたいからイヤ!って感じです…
昨日ワクチン打って片腕が筋肉痛の様な痛みが出てる中で娘を見てるので、本当しんどいです…
- mi(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
反抗期なので反抗的になりました。
自分の意思が強くなって成長してる証拠だと思いますが大変ですよね💦
BOYママ
ありますありますあります!
なんなら、2歳より我が家の息子は大変な気がします。
イヤイヤと言うより反抗期的な。
結構イラッとします。笑笑笑笑
-
mi
やっぱり皆さんあるんですね!
イヤイヤより反抗期的なまさにそれです!
こだわりも強いので尚更💦
本当イラっとしちゃいますよね😖- 8月26日
mika
めっちゃ同じ状況Σ (ノД`)
私も今日予防接種してきて片腕痛くて上がらなくて(*´д`)
今日にかぎってイヤイヤ大泣きーーー(ㆆ_ㆆ)
気に食わないと「キーキーキー」女の子の声ってどうしてこんなにキーキーなのか(´・ω・`)笑
3ヶ月前くらいからイヤイヤ再開してますΣ (ノД`)
-
mi
同じ様な方がいて救われます😭
しかもお2人もお子さん見ながら…本当お疲れ様です🥺
そうなんですよね…
そういう日に限って機嫌悪かったりやらかしたりするんですよね💦
女の子特有のキーキー声も結構頭に残ってメンタルやられます、。- 8月26日
-
mika
しかもめっちゃ言い返してくるんですよねΣ (ノД`) 笑
可愛いんですけどね♡笑
予防接種こんなに痛いとは(ㆆ_ㆆ)
明日は下の子抱っこして体重測定、図書館、お買い物。。。Σ (ノД`) それなのに眠れずにゲームしてる。笑
昨日のうちに行っておけば良かったですーーー(*´д`)
同じ人が居て心強いです( -`ω-)✧
明日も1日頑張りましょう♡- 8月26日
-
mi
わかりますわかります!
今日も朝からおもちゃを出すだけ出して全然お片付けしなくて注意するとすぐママがやったんでしょーしーらんぺ!とかふざけて反発してくるので、ブチ切れでした😂
本当痛いですよね…
昨日も痛くて夜中起きました💦
家にカロナールあったので飲んだら多少引きましたが、それでもまだ腫れた感じと痛いです😢
明日もハードですね😭
下のお子さん抱っこして図書館やお買い物まで…本当お疲れ様です😭🙏
うちは明日スイミングがある日なのですばやく着替えを手伝わなきゃで💦
ゲームしたりして息抜きの時間も大事ですよ!
寝かしつけ後のこの時間しか取れないですし🥺
明日もお互い頑張りましょ😭- 8月27日
Yu-mama
あります!
遊びに夢中だったりすると行きたがらずでトイレで漏らしてました💦
-
mi
それです!
1ヶ月前にも同じ感じで遊びに夢中になってて、漏らして注意した所です😢- 8月26日
はじめてのママリ🔰
あります!
うちはトイレ行けって言われるのが嫌みたいで、促すと嫌がって行かなくて、ちょっとしてから漏らすってのが先月くらいにめっちゃありました!
最近は言わないようにしてたら自然に行ってくれることが多くて、漏らす回数減りました!
-
mi
同じ状況の方がいて救われます😭
逆にトイレ促すのが嫌パターンもあるんですね…
うちもなるべく本人がトイレと言うまで構えてはいるのですが、つい言ってしまってるかもです…
参考にさせてもらいますね😭✨- 8月26日
退会ユーザー
ありますし2歳より小細工が聞かないので正直3歳の方が大変です😂
今まさに手を焼いてます…
ああ言えばこう言うじゃないけど口も出るのに手も足も出てくるようになってます…(これは若干赤ちゃん返りもまだあると思います💦)
トイレ成功続いててもまた失敗続いてて全然進みません…
-
mi
やっぱりそうなんですね😢
最近いろんな事を理解出来る様になってきた反面、本当小細工も効かなくなってきて手を焼いてました…
お2人もお子さん見ながら本当すごいです😭- 8月26日
ママリ🔰
何歳になっても何かしらあります…😂
そして個人差もありますが、大体5歳児になると落ち着くかな〜と。
そしたら人間関係で悩むんですけどね。
何歳でも何かしらあります……(2回書いてしまいました)
-
mi
やっぱり何歳になっても何かしらあるんですね…
成長するにつれて楽になると思っていましたが、まだそんな時期じゃないな、、と最近気付きました💦
5歳児になると人間関係も出てくるんですね😖- 8月26日
ママリン
魔の2歳悪魔の3歳って言いますから、3歳になると自己主張がどんどん強くなって、イヤイヤ期なんて可愛いものじゃなく、反抗期って感じでした💦💦
天使の4歳とも言いますが、うちの5歳児はまだ反抗期です🤣
それでも3歳に比べれば全然マシです。。。
-
mi
やっぱりそう言いますよね💦
反抗期、まさに今そんな感じです😭
成長過程と分かりつつも、相手するのはなかなか大変です。。- 8月26日
mi
これが反抗期ってヤツなんですか?!
まだまだ先…と思っていただけに、少し納得です😖
成長過程での正常な反応と思えたら納得は出来ますが、相手する方は大変ですよね💦