コメント

pinoko
何歳くらいなんですか?💦

退会ユーザー
うちは1歳7ヶ月直前くらいで言語爆発起こしてベラベラ喋るようになりましたよ😆
それまでは同じようににゃんにゃんだとか3つくらいしか喋らなかったと思います🤔
1歳7ヶ月前に言語爆発起こしてベラベラ喋るようになり、1歳8ヶ月で二語文出ましたよ!
子供の成長って本当にいきなりぐぐぐーん!ってなるので、焦らなくて良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに急成長されたんですね❣️
焦ってしまって優しくなれずに悪循環でした😞
ベラベラ喋って欲しいです🥰- 8月27日

はじめてのママリ🔰
いまだにパパとママしか言えないですよー。宇宙語が激しいです笑
こっちの言ってることはすごく理解しているので全然気にしてないです🤗
-
はじめてのママリ🔰
激しいんですね🤣喋る準備してるかもですね🥰
私も気にしないようにします🥺- 8月27日
はじめてのママリ🔰
一歳半です💦💦
pinoko
うちは2歳半まで単語すらパパ、ママくらいしか話さなかったので…
もはや、一人で喋ってるのが普通になってしまいました🤣
凄い心配しましたが、溜め込むタイプだったようで、今ではベラベラずーっと喋ってます🤦🏻♀️
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😭それを聞いてすごくホッとしました😭
ほんと、心配してしまいます…公園で同じくらいの子を見ると、喋ってる!って思って落ち込みます😓
溜め込んでるタイプなら嬉しいです🥺
pinoko
言葉を理解してるなら、まだ様子見で大丈夫だと思います🤲🏻
何かきっかけあれば、ばーっと出るかもねー。と保健師さんに言われて半信半疑でしたが、長女がアルファベットに興味あったので、英会話教室に通わせるようになったら単語増えて、すぐ2語文も出ました🤲🏻
はじめてのママリ🔰
興味のあることが、きっかけになることもあるんですね😲
私も何に興味もつか、気にしてみます😊
娘さんのお話聞かせていただき、ありがとうございます😭