※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cinnamon
子育て・グッズ

大阪在住の専業主婦の方へ。幼稚園の新学期が始まるが、感染者が増えているため最初の10日は様子見を考えています。家庭保育可能な方、お子さんをお休みさせますか?

大阪在住、専業主婦のママさんに質問です。

私は豊中に住んでいるのですが、幼稚園が新学期からどうなるのかまだ特に連絡などなくもしかしたら普通にスタートするかもしれません。

ただ、やはり感染者が大幅に増えてきている中で預けるのも不安がありとりあえずはじめの10日ほどは様子見で休ませようかと考え始めてます。

同じように家庭保育が一応は可能なママさん、お子さんお休みさせますか?

コメント

ママリ☺︎

うちも連絡なく
今日から末までは自由登園でした!
行かせましたが
バス帰りみると少なめに感じました😭

まー

同じ豊中です。
緊急事態が延長時に連絡があり、緊急事態中夏休み延長です。
お友達の幼稚園は、普通にあるみたいです。 隣の市でも保育園クラスター出ていて、もしなった時に隔離できる年齢でもないし… 本当、何が正解かわからないので、お休みと言ってもらって内心ほっとしています。

天音

うちは大東市で、幼稚園からは自由登園の連絡が来ました。
一応行かせる予定です。

cinnamon

皆さんコメントありがとうございます。
やはり園によってバラつきありそうですね…うちの園も連絡は来ましたが通常通り1日から新学期をスタートさせるみたいです😰
とりあえずしばらく様子を見てから考えることにします…