コメント
はー♡
一人目は一周期目にできましたが、二人目は二年経ってもできません…二人目不妊なんて言葉すら知らなかったのに、今では体外受精まで考え始めてます🥲
病院で卵胞チェックしてもらうのも良いかもですよ😊
RIR
うちも2人目不妊が6ヶ月からという情報も見つけたので受診しました🙋♀️
1人目はすぐにできたのにおかしいと思って受診したところ、色々原因が見つかったので受診してよかったと思っています✨
-
あーたん
原因とは1人目を産んでから病気か何かになったとかでしょうか…?
やっぱり通院を考えた方がいいですよね😓😓- 8月28日
-
RIR
私は低AMHで自力で排卵出来なくなっていました💦
1人目は言い方が悪いですが1発だったし、毎月ちゃんと生理が決まった日数で来ていたのでそんなことないと思っていたんですが😭
なので受診して排卵させる薬を注射したりしてなければいつまでも妊娠出来てなかったかもしれないのですぐに行って良かったです!- 8月28日
-
あーたん
何か症状とかはありましたか。??
- 8月30日
-
RIR
それが全く無かったので気付きませんでした。強いて言うなら気持ち生理が重い気がしてました。でも産後酷くなる人も多いと聞いていたのでそういうタイプだったんだろうと楽観してました💦
しかも20代なのでまさか不妊になる原因があるとも思わず…割とショックでした😭- 8月30日
-
あーたん
そうだったんですか💦
病院を視野に、妊活進めていくようにします💦💦- 9月2日
退会ユーザー
回答ではないのですが、
妊活初めて4周期目に入りました。。
1人目が歳のわりに結構かかったので2周期目から病院受診してます!
-
あーたん
保育園とかに預けてますか?
息子がいるのでどう通院するか悩んでます😂- 8月28日
-
退会ユーザー
保育園行ってないので一緒に通院してます😂
不妊専門の病院って子連れ禁止が多いので、不妊専門の系列のクリニックに行ってます!- 8月28日
-
あーたん
ありがとうございます!!
- 8月30日
ママリ
2人目で若い方なら6ヶ月不妊だったらクリニック受診お勧めします!私も今期できなかったらクリニック行く予定ですが、知り合いは3年できなくてクリニック行ったら一年でできました☺️
-
あーたん
30代、夫は20代です。
クリニック通院を考えないとダメですよね😂なかなか一歩がでません😓- 8月28日
ななみ
授乳辞めてなかったのもあって1年かかりました💦
-
あーたん
授乳はもう終わっているんですが、なかなかきてくれません😂
- 8月28日
こころ
1年2ヶ月かかりました💦
産後に多嚢胞が発覚したので生理も2ヶ月に1回とかしかきてなかったので😭
-
あーたん
そうなんですね💦その多嚢胞とは、何で発覚したのでしょうか?
- 8月28日
-
こころ
産後に子宮頸がん検診に行った時に、先生に2人目が早く欲しい、でも生理周期が長い。。って相談したら、卵巣を診てくれて発覚しました😭
- 8月28日
-
あーたん
ありがとうございます😊
- 8月30日
あーたん
卵胞チェックとは、なんですか!?😂
やっぱり通院を考えた方がよさそうですよね😓😓
はー♡
卵胞チェックとは、卵胞の大きさを見てもらい、妊娠しやすい時期の助言をもらうことです!排卵日の数日前くらいに病院いくといいですよ😊「今日仲良ししてね!」とか具体的にタイミングを教えてくれます🌸
あーたん
ありがとうございます!!✨