コメント
天音
私もよくわからなかったんですが、
助産師さんは生理痛のようなってよく言ってました。
あとはバレーボールのような固さとか…
ままり
1人目で切迫早産経験しています😣個人的には…張っている時はボールのようにカチカチで指で押してもへこまないくらいの状態で酷い時は動悸もありました💧切迫早産の自覚が無かった為、助産師さんに張りがわからないと伝えた際にも上記と同じような説明でした。私は生理痛のような重い感じとは違いましたね🤔ただ張りではなくとも、もし生理痛のような痛みもあれば受診されたほうがいいとは思います😣私は30週頃でしたが生理痛のような感覚になり、受診したところ切迫早産で即入院となったので😭
-
うっちゃん
コメントありがとうございます!
カチカチではないので張ってる訳ではないのかな…って感じです💦
2、3日に1回ほどこの様な鈍痛があって少し休んだら治るので勝手に張ってるのかなと思ってました…
先生に相談してみます!- 8月26日
まぁちゃん
私は1人目2人目切迫です!
お腹が張ってる時は少し前かがみになりたくなる感じでお腹全体が締め付けられます😖
生理痛みたいな痛さというより締め付けられてる痛さって感じです🤔
あぐらかいて膝触ると硬いですよね?😊
張るとお腹がそんな感じです🙆♀️
-
うっちゃん
下腹部が重い感じの時、少し前かがみになったら楽なんですよね😣!
お腹も固くないので張ってる訳ではないのかなと思ってきました💦
ご丁寧にありがとうございました!
先生に相談してみます😭- 8月26日
-
まぁちゃん
前かがみになると楽になるというより張って前かがみになっちゃうって感じなので張ってるのとは違う気がしますね😭
でも、お腹が痛いのは良くないので先生に相談が1番良いですね😖
何も無いことを願ってます🙏
お腹痛かったらできるだけ横になってゆっくりしてくださいね😢- 8月26日
-
うっちゃん
そうなんですね💦
お優しいお言葉ありがとうございました😭- 8月26日
アイス
硬くないなら張ってないです。
張ると本当にカチカチになり、さらに張ると痛みが出ますが重だるい鈍痛ではないです。
-
うっちゃん
固い=張りという認識で良いのでしょうか😣?
違和感感じるたびにお腹をさわってみても固くなくて…💦- 8月26日
うっちゃん
固くはないので張ってる訳ではないという事ですかね😣
鈍くて気づけてないのか、本当に張っていないのか…って感じです💦💦