※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うっちゃん
妊娠・出産

お腹の張りについて質問です。生理痛のような重い感じは、お腹が張っている可能性がありますか?触っても固い感じはないです。

お腹の張りについて質問です。
経産婦なのですが、お腹の張りがよくわかりません💦
よくつっぱった感じ、触るとカチカチすると言いますが、
生理痛のような下腹部が重い感じはお腹が張ってることになりますか😣??
さわっても固い感じはないです。

コメント

天音

私もよくわからなかったんですが、
助産師さんは生理痛のようなってよく言ってました。
あとはバレーボールのような固さとか…

• うっちゃん

うっちゃん

コメントありがとうございます!
    固くはないので張ってる訳ではないという事ですかね😣
    鈍くて気づけてないのか、本当に張っていないのか…って感じです💦💦

• 8月26日
ままり

1人目で切迫早産経験しています😣個人的には…張っている時はボールのようにカチカチで指で押してもへこまないくらいの状態で酷い時は動悸もありました💧切迫早産の自覚が無かった為、助産師さんに張りがわからないと伝えた際にも上記と同じような説明でした。私は生理痛のような重い感じとは違いましたね🤔ただ張りではなくとも、もし生理痛のような痛みもあれば受診されたほうがいいとは思います😣私は30週頃でしたが生理痛のような感覚になり、受診したところ切迫早産で即入院となったので😭

• うっちゃん

うっちゃん

カチカチではないので張ってる訳ではないのかな…って感じです💦
    2、3日に1回ほどこの様な鈍痛があって少し休んだら治るので勝手に張ってるのかなと思ってました…
    先生に相談してみます!

• 8月26日
まぁちゃん

私は1人目2人目切迫です!
お腹が張ってる時は少し前かがみになりたくなる感じでお腹全体が締め付けられます😖
生理痛みたいな痛さというより締め付けられてる痛さって感じです🤔
あぐらかいて膝触ると硬いですよね?😊
張るとお腹がそんな感じです🙆‍♀️

• うっちゃん

うっちゃん

下腹部が重い感じの時、少し前かがみになったら楽なんですよね😣!
    お腹も固くないので張ってる訳ではないのかなと思ってきました💦
    ご丁寧にありがとうございました!
    先生に相談してみます😭

• 8月26日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

前かがみになると楽になるというより張って前かがみになっちゃうって感じなので張ってるのとは違う気がしますね😭
    でも、お腹が痛いのは良くないので先生に相談が1番良いですね😖
    何も無いことを願ってます🙏
    お腹痛かったらできるだけ横になってゆっくりしてくださいね😢

• 8月26日
  • うっちゃん

うっちゃん

そうなんですね💦
    お優しいお言葉ありがとうございました😭

• 8月26日
アイス

硬くないなら張ってないです。
張ると本当にカチカチになり、さらに張ると痛みが出ますが重だるい鈍痛ではないです。

• うっちゃん

うっちゃん

固い=張りという認識で良いのでしょうか😣?
    違和感感じるたびにお腹をさわってみても固くなくて…💦

• 8月26日