NMY
家事を全くしないと離婚の原因にもなるし奥さんが精神的にダメージ食らってれば慰謝料も貰えますよ\(^o^)/
ぴめ
全く同じ悩みです。
離婚したいしたいと思いながら
月日が経っていってしまってます。
毎日、人生選択ミスだなと。ばかり
思っています。
私の旦那は外面が良い為
人前では子供の面倒を見たがる
糞男です。
結婚するまでは家事を
手伝ってくれていたのに
結婚したとたん
離れない。と勘違いしたのかして
全くです。
子供が泣いても無視。
仕事から帰ってきてもすぐ
自分の部屋へ行く。
子供には月に1回オモチャを与えるのみ。
本当に人生ミスとしか思いません。
私は真剣に離婚考えています。
なぜなら、
この不満+喧嘩をするたび
実家に帰れだの離婚だの
言う人間だからです。
今まで、ハイハイ。と
流してましたが我慢の限界に
達しましたね(笑)
ムカついた時はとりあえず
私の場合、
旦那の洗い物、洗濯
放置してやり
ざまぁみろ。とその場で
スッキリしています。
ま、当然のこと、置いてても
しないのですが
その一瞬が気持ちかったら
なんでもokかな?なんて(笑)
-
s
私も毎日選択ミスだな…って時間だけがただただ過ぎていくばかりです…
私は早い段階で一人暮らしをして夜の仕事を3年ぐらいしていたため余計と天と地って感じで人生が急に変わり過ぎた事もなんだかメンタルにきていて…
子供を産んだことは後悔していないけれど相手をもっと選ぶべきだったな。と毎日思います。
毎日言い合い、喧嘩が絶えない為ストレス発散したいけれどそんなにお金の余裕もなくどこにどーやって当たったらいいものなのか…
洗濯物など放置したら放置しっぱなしで結局私がやる羽目になるんですよね…
なんかどーしたらいいのもなのか…- 9月27日
ぴょん
子供と自分の為に
私は未婚選びましたよ♥
-
たん
ぴょんさん私も未婚なんですが、ぴょんさんは未婚で正解だったなって思う事あります?
- 9月27日
-
ぴょん
未婚なのに離婚?はて???
正解としか思えないですー- 9月27日
-
たん
正解なのかーありがとうございます^o^
- 9月27日
-
ぴょん
未婚なのに離婚って何?(*^^*)- 9月27日
-
ぴょん
未婚の意味分かってる?笑笑(*^^*)- 9月27日
きなこ
わたしも子供と自分のために離婚しました(^^)あんな父親の背中を見て大きくなってほしくないと思いました!
ムカついたら、はっきり言ってやりますよ!
退会ユーザー
その程度であれば、私は一緒にいるかなと思います^_^
ままり
家事と自分のことができないのは結婚前からわかっていたことなので今更?という感じです!
うちも何もできませんでしたが、少しずつ声かけてゴミ捨てもお風呂洗いも食器洗い、洗濯、ご飯も少しならできるようになりました。
上手く育てていくしかないと思いますよ。
ちなみに子どもが産まれる前に旦那にうまく声かけて家事を仕込みました。同じ方法で旦那さんが変わっていくかは分かりませんが、変わってしまえば楽ですよ。
変わるまでは根気比べになっちゃいますけどね(笑)
〜してよ!!ではなく、〜してくれたら嬉しいな〜とか、これは悲しいからやめて(>_<)とか、そんな感じで伝えていってみてください!それすらももう無理なのであれば離婚が楽かもしれませんが(>_<)
退会ユーザー
離婚をおもってしまうくらい何がうざくて、クズ人間と思われてるのかわかりませんが
共稼ぎにもかかわらず、私の旦那も家事や育児一切何もしません。
と言うより仕事柄ほとんど家にいません
食べたものや脱いだ物も、その場に放置なんて序の口、仕事着のアイロンも出来ないし
この男を選んで付き合って結婚を選択したのは自分、私は旦那をクズ人間だと言えるほど出来た人間ではないので、よほどの事がない限り、離婚は考えられません
旦那に対して、不平不満はいろんな方が抱いてるとはおもいますが、褒めて煽てて大きな子供を育てるのも、嫁として必要だとおもいますよ。
男はいくつになっても中身は子供、大人とおもって接してたらストレスが溜まる一方だと思います
マイマイ
私は最近離婚しました。元旦那は自分優先で子供の事は後回し出し、家事育児はほとんどしてくれないし金銭面でルーズでした。
コメント