コメント

のきした
私も最低限のことしかしてないですよ🤣
離乳食が始まったら怖いです😱笑

涼子
同じくです!
内祝いもそろそろ考えないとと思いながら、、、
でもまだ産後間もないですし仕方ないと開き直ってます。笑
-
ママリ
開き直りたいのですが、それにしても1日座ってたら終わってる感じなのでこんな母親でごめんと思ってます😭
- 8月26日

しおり
わたしも何もしてません😅
今月で上の子の保育園が終わるので、来月からが恐ろしいです😱
-
ママリ
近所の専業主婦の方は毎日庭でプールやったり公園連れてったりしてるのを見て、私には出来ないと思ってます💦
上の子いたら毎日遊んだりしなきゃですもんね!私も上の子が時短保育になるので帰ってきてから絶対公園行きたいと言われるので恐怖でしかないです😱- 8月26日

はじめてのママリ
なにもしてなくて子どもを無視してるようなら渇いれなきゃだと思いますが、例えダラダラしてても、ニコニコしてれば全然いいと思います‼️
お母さんが楽しそうとか、笑ってるとか、そういうのをお子さんに見てもらえるだけで、大分違うと思います😊
私は逆に、家事ばっかで息子の遊ぼうに応えられないことが多いです💧
時間ができれば遊んだり、大好きを猛烈アピールしてます😆
-
ママリ
上の子は保育園行っていて、お迎えも延長ギリギリまで預けてるので申し訳ない気持ちもあります💦
家事をしっかりやっている方本当尊敬でしかないです✨
家事も育児もきちんとできるようになりたいです😭- 8月26日
-
はじめてのママリ
家事も育児もきちんとできる人ってそういないと思います💦
私も毎日余裕なさすぎて、ひとり反省会してます😞
ギリギリまで保育園に預けても、申し訳なく思わなくて大丈夫ですよ✨
お母さんだって自分を優先しなきゃいけないときがあるんですから‼️- 8月26日

はじめてのママリ
全く同じですよー🤣
家事はたまの洗濯、掃除と、てきとーなご飯作ることしかしてないです(笑)2人育ててらっしゃることがまずすごいですよ!私なんか1人目なのにぐーたらぐーたらしてます!なんでも完璧にやって疲れるくらいならぐーたらしてみんなで笑ってた方がいいです!
ママリ
ソファーとお友達状態なので、ぽむさんより何もしてない自信ありです😂
離乳食、、作れる自信がありません😱