子育て・グッズ 北海道在住の女性が、息子のための幼稚園スモック作りについて、シーチング生地が薄すぎるかどうか気にしています。 幼稚園のスモック作りについてです。 一般的にはオックス生地だと思うのですが、息子がこれがいい!というのがシーチング生地です。 やっぱりシーチングでスモック作ったら薄いですかね? ぱっと見でわかるぐらい薄いでしょうか? ちなみに北海道です。 最終更新:2021年8月26日 お気に入り 幼稚園 北海道 息子 みろこん(3歳8ヶ月, 6歳) コメント がらぴ子 シーチングでも全然いいと思います☺️ 私はオックスはちょっと分厚いなぁと思うので。 制服やお洋服の上に着るものですしシーチングで十分だと思います❗ 8月26日 みろこん ありがとうございます! とても助かります✨ シーチングでも洗濯したりして簡単に破けるほど薄くはないですよね?😅 ぱっと見で薄いなってわかりますか? ハンドメイド素人なもので質問ばかりですみません😢 8月26日 がらぴ子 破れたりしないですよ☺️ 白とか薄めの色だと下に着ているものが透ける場合がありますが、濃い色味なら全然大丈夫です! むしろ薄いほうが早く乾くしゴム入れている首もとや手首が乾きやすいですよー🥺 8月26日 みろこん ありがとうございます✨ 透けるのは総柄なら大丈夫そうですね! とても助かりました!シーチングで検討したいと思います✨ 8月26日 がらぴ子 自分の好きな生地でスモック作ってもらえるの息子くん、全然嬉しいと思います😍 頑張ってください♥️ 8月26日 みろこん ありがとうございます!頑張ります💪😍 8月26日 がらぴ子 全然→絶対 です😭間違いすみません😣💦⤵️ 8月26日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・北海道に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みろこん
ありがとうございます!
とても助かります✨
シーチングでも洗濯したりして簡単に破けるほど薄くはないですよね?😅
ぱっと見で薄いなってわかりますか?
ハンドメイド素人なもので質問ばかりですみません😢
がらぴ子
破れたりしないですよ☺️
白とか薄めの色だと下に着ているものが透ける場合がありますが、濃い色味なら全然大丈夫です!
むしろ薄いほうが早く乾くしゴム入れている首もとや手首が乾きやすいですよー🥺
みろこん
ありがとうございます✨
透けるのは総柄なら大丈夫そうですね!
とても助かりました!シーチングで検討したいと思います✨
がらぴ子
自分の好きな生地でスモック作ってもらえるの息子くん、全然嬉しいと思います😍
頑張ってください♥️
みろこん
ありがとうございます!頑張ります💪😍
がらぴ子
全然→絶対
です😭間違いすみません😣💦⤵️