4歳の子どもがお風呂を嫌がり、毎日泣いて困っています。お風呂用のおもちゃを試しましたが効果がありません。どう対応すればよいでしょうか。
お風呂嫌いな子。
もう4歳なのにお風呂嫌いで、ほぼ毎日泣きます😭お風呂に誘導するのも本当に大変だし、洗ってる時に泣き始めてあがるまで泣き続けます😭
「(幼稚園に行って)疲れた」「お顔洗いたくない」「目に水が入ったー」などギャーギャーします。
毎日のことで私も夫もものすごいストレスになっていてしんどいです。お風呂用おもちゃを買ったり色々試してるけど上手く行きません。
お風呂嫌いな子、どうやって対応してますか?😣😣
- ママリ

はじめてのママリ🔰
・泡風呂にしてみる
・バスボール
バスボールは毎日だと高いので、100均とかにある大きい製氷器におもちゃ入れておもちゃ入り氷を作ってお風呂に持って行くと、楽しめます😊

ママリ🔰
ずっとお風呂嫌いですか??
うちは3歳くらいまで嫌いで毎日大変でした💦色々試してると思いますが…
うちの子たちはおもちゃはすぐ飽きてしまって、バスボールや泡遊びするようになったら今ではお風呂好きです‼️
バスボールは毎度だとお金かかるので、癇癪がひどい時最終手段で普段はバスボールのおもちゃを凍らせて持って行きます‼️
いつも同じおもちゃが出てくるのに毎回何が出るか楽しみにしてます
泡は泡になるポンプ(うちは泡ハンドソープ🧴のあき容器)にボディソープすこーしだけ入れて水を入れる。好きなだけ泡で遊ばせてます‼️
泡でなくなったらお風呂出るよ!と約束しないと出てくれないくらい楽しんでます。
コメント