※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊活

産婦人科について相談です。近くの病院はフィーリングが合わず、遠くの病院は評判がいいが距離があります。どちらがいいでしょうか?

最近子供が欲しくて頑張っています。
産婦人科のことで質問させてください。
うちの近辺で産婦人科というと一件しかありません(。•́-ก̀。)家から20分ほどでしょうか。
周りの友人もそこでお世話になっている方もいるのですが一度生理痛がひどく行ったことがあり、その時看護婦さんやお医者さん病院の雰囲気がなんだか気に入らなくて…
フィーリングというか、なんというか…
更に知り合いでお産の時にその病院のお医者さんに、足が太いなぁ〜〜と言われたみたいで…ないなぁと思いました꒰꒪꒫꒪⌯꒱
そこで他にないのかと思って評判のいいところがあったのですが家から40分ほどかかります。

皆さんは近いけどフィーリングの合わない&病院のお医者さんがキツイところと評判がとにかくいいけれど場所が離れてるところ、どちらかと言われたらどうでしょうか?

文が変でわかりにくいと思いますが…
すみません(。•́-ก̀。)

コメント

kirakira.mama

私は自分の合った所に行くのが一番だと思いますよ♪

私自身も近場には沢山産婦人科がありますが、結婚前から通っていて結婚してから遠くはなってしまいましたが、そこに通ってますよ♪

車で25分ぐらいかかりますが♡

出産となると長いこと通うことになるので、自分の合った場所をお勧めします♡♡♡

ドラえもん☆

評判が良いところがいいですよね♪妊娠してから出産後まで通う病院なので。私は病院と助産師さんが評判がいい所で3人出産しました(*^^*)家から1時間近くかかる所でした。妊娠すると何かと気持ちなども不安定になったり変わってくるので評判が良いところがいいと思いますよ。

ぴよちん

私は田舎に住んでいて、2時間半〜3時間かかる評判いい産婦人科に通ってました。
転勤で市立病院の産婦人科に通うことになったんですけど、出産は前の病院にしようと思ってます。

私は市立病院でとも考えたんですけど、私の母が市立病院は評判良くないし信用できない!だからお願いだから前の病院で産んで!
ってことで戻るつもりです。

私も妊娠前から通ってたので安心して産めると思うけど、遠いので不安もあります!

40分なら大丈夫な気もします!

ぴよちん

遠くて不安ですが、出産近くなったら病院のある市内にウィークリーマンション借りて待機するつもりでいます!

あずきyu

私も自分に合った所が良いと思います(・ω・)
出産は一大イベントです!変なとこに気を回したくないです!

私は近所に産婦人科がないので自宅から車で30分かかる所へ行ってますよ\(^o^)/

みーたんママン

私は車で50分のところにしました。
けど、妊娠中は眠たくなるし、車の運転が怖かったです。お腹大きくなるころには一人で病院にいくのはやめて旦那さんと一緒にいきましたよ。^_^;

and...

わたしも歩いて5分くらいに総合病院が2つありますが、あまりいい話を聞かないので車で3〜40分の総合病院にかかってます(*^o^*)
安心できる所が1番だと思いますよ♩
出産後あまりお見舞いもバタバタ来ないし気楽でもあります(*^o^*)笑

たーくん ママ

病院選びは重要ですよ!
私も、バス電車で40分以上かかるところでしたが行ってました(^ ^)
出産の時はマタニティタクシーを使いましたし、全然大丈夫でした♪
近くにも病院ありましたが、気に入ったところにして本当に良かったです(^o^)

めったん

私も最初に行った産婦人科でひどいことを言われて2度と行くか!と思いました(笑)
そこはホテルみたいにキレイで素敵な産婦人科だったんですが、先生が最悪だったので変えましたよ!
産婦人科は人に見せないようなとこを見せるわけでとってもデリケートなことなので、フィーリング大事だと思いますよ!
嫌な気持ちで通うとストレスにもなるのでストレスは体によくないので、私なら40分くらいならそっちに変えます(>_<)

りんりん

回答ありがとうございます!
なるほど〜。たくさん産婦人科があって羨ましいです♩
25分なら許容範囲ですね♡

りんりん

え!三時間!
ビックリしました。。
お母様の押しがあるといいですねー!うちはそこじゃダメなの?近いじゃない!って言われちょっと困ってます。

りんりん

確かに一大イベントですよね!わたしも神経質なので後々気になりそうです。

りす@睡眠不足

遠くても、信頼できるお医者さんが一番ですよ!(p*'v`*q)

私は皮膚科で酷い目にあいました。
1時間半待って診察時間は5分。
私はある程度病名の予測はついていましたが、話も聞いてもらえず、ぱっと見で知らない病名を診断されました。
薬を処方されましたが当然治らず、再度受診するも、「◯◯って言いましたよね?」と話は聞いてもらえず、再度同じ薬を処方されました…
不審に思い、別の皮膚科を受診したら、私の予想通りの病名で、薬もちゃんと効きました。

それからはちゃんと話を聞いてく、安心させてくれるような説明をしてくれるお医者さんを選ぶようにしています。

産院も、何か古くて汚いし、受付も素っ気ないからやめた方がいいよと言われた産院に里帰り後は通っています。
確かに古めかしいですが、病室は個室でとても綺麗で、光もたっぷり入ってきますし、受付の方は確かにツンツンしてますが、質問もきちんと答えてくれるし、お医者さんは丁寧で信頼できるし、4Dもあるし…産院を変える理由がありませんでした。
むしろ、里帰り前に通ってた総合病院の方が微妙だったくらいです。

自分の目で確かめて、合うところを探して下さいね!ヾ(*´エ`*)ノ
長々と失礼しました。

りんりん

一時間ですか、3人も♡
なるほど〜。
評判良いに越したことはないですかね♩

りんりん

お一人は確かに怖いですね…
眠気のこと忘れていましたが色々考えなくちゃなんですね…

りんりん

まさかのお見舞いよけ笑
でも確かにバタバタ来られるのはちょっと嫌ですね…

りんりん

バス電車!
なんてパワフル!
なるほど〜。マタニティタクシー、最近耳にしました〜
やはり気に入ったところがいいですよね♩

りんりん

施設、設備がよくてもお医者さんがんー、という感じだとやっぱり考えますよね!

りんりん

いえいえ、体験談を聞けて良かったです♩ありがとうございます。
色んなお医者さん病院がありますね…噂だけだとわからないことも多いですよね。
今のうちに色々リサーチしてみます。

しじみ

うちの周りは産婦人科だらけですがわざわざ県外の不便な場所まで行ってます。
車で40分くらい。電車なら乗り換え二回で歩きも入れて1時間くらい。
それでもどうしてもここがよかったので頑張って通ってます。
最初のうちは2週に1回の検診ですが、すぐに4週に1回になるので意外と大丈夫ですよ!
絶対に評判のいい病院の方がいいです!
命預けるんだし、お金も大金払うんです!納得のいく診察、分娩じゃないと後悔しますよ!

りんりん

時間かかっても、と思いますよね♩

りんりん

たくさんの回答ありがとうございました!
皆さんにグッドアンサーしたかったくらいです。

また質問が湧いた際にはよろしくお願いしますm(_ _)m