コメント
マリ
こんにちは。
今の時期の風邪だとアデノですかね?RSやアデノ、ペンパルギーナでも3〜7日くらい熱が続くこともありますよ💦
お子さんの意識がしっかりしていて、水分が取れているなら心配することはないかな?と思います。
発熱は何度くらいですか?
y
看病お疲れさまです🥺うちはRSでしたが、5日くらい40℃の高熱が下がらずでした。看護師さん曰く、RSだと4.5日は熱が下がらないとのことです。そうは言っても、なかなか熱下がらないと心配になりますよね。早く良くなりますように💦
-
y
もし、気になるようであれば小児科に電話で問い合わせはできますか?そこで今の様子を伝え、受診すれば良いかどうか答えてくれると思いますよ🥺♥
- 8月27日
-
ぴーちゃん
お返事遅くなりすみません💦
RSだと4.5日熱が下がらないんですね😫
昨日ようやく熱が下がりました😭優しいお言葉ありがとうございます😭💕
クラスの半分以上の子が休んでるみたいで担任の先生からはウイルス感染と言われました💦なんのウイルスかはわかってません😫
また熱がではじめたら小児科受診しようと思います!!- 8月29日
ぴーちゃん
血液検査してもらうとウイルス感染といわれなんのウイルスかはっきりは言われませんでした💦
水分は取れています。
本人もそこまでぐったりではなく元気です。
熱は38℃台です…
マリ
血液検査されてウイルス性と言われたのなら対応としては処方された薬を飲んで、あとはひたすら熱が下がるのを待つくらいですね💦
先月くらいまでRSが流行っていたので移されたのかな?
我が家の息子はアデノで8/12から熱が出て、熱自体は2日くらいで落ち着きましたが鼻水・咳が落ち着いたのは2日前です😩
罹ったことのない型のウイルスだと最初は1週間近く熱が上がったり下がったりしますよ。あとは鼻吸い器でこまめに鼻水を取ってあげると治りが早いような気がします。
子供の風邪は治るまで2〜3週間掛かるので、ぴーちゃんさんも体調崩されないように気をつけて下さいね。私は毎回息子の風邪移されるので…💦
ぴーちゃん
RS移されたのかもしれないです💦
マリさんの息子さんも鼻水咳が落ち着いたのは2日前くらいなんですね😫
やっぱり長引きますよね😭
鼻水吸い器でこまめに鼻水取ってあげるようにしたいと思います!!
優しいお言葉までありがとうございます😭😭💕
私も体調に気をつけたいと思います!!