※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後のワクチン接種時期について教えてください。10月頭に帝王切開予定で、産後いつから接種できるか知りたいです。

コロナワクチン接種について、産後に打たれた方または打つ予定の方産後どのくらいで打ちましたか?打つ予定ですか?
10月頭に予定帝王切開なのでそれまでは感染対策を徹底し産後にワクチン接種しようと思っているのですが、産後どのくらいからワクチン接種できるのかなと疑問に思いました。
ご存知の方いらしたら教えて下さい。

コメント

💜R.A💜

私は、旦那さんの職域接種で産後3ヶ月でモデルナ打ちました💦
子供も居るし、私の住んでるとこでも増えてきたので😭💦産後の肥立ちが良く、お医者さんにOK貰えたら大丈夫なんじゃないですか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    産後の体調見ながらがいいですね。
    里帰りしているのでその間に打てたらと思っているのですが、また先生に聞いてみることにします。

• 8月26日
ゆうなママ

私、今月の11日に帝王切開で出産しましたが、私の主治医は産後いつからでも打っていいよっとおっしゃってましたが、先生によると思いますので病院で確認するのがいいと思います😊
私は来月に打つ予定です❗

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    産後いつからでもいいと言われているのですね!
    できたら産後すぐに打ちたいとは思っているのですが、病院で先生に確認して打つ時期考えたいと思います。

• 8月26日