※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラワー
ココロ・悩み

結婚後、体調不良でストレスを感じている方がいます。離婚すれば改善するか悩んでおり、子育ても影響しているようです。皆さんはどうでしょうか?

結婚して体の調子か悪くなったという方居ますか?
旦那や義理の家族関係、住んでる家などがストレスで結婚してからも色んな検査をしています。
心療内科にも通っていました。
離婚したらすっきり良くなるのか、など毎日のように考えてしまいます。子育ても深く関わってるのか。でも妊娠前から調子悪かったな。と。
皆さんどうですか?

コメント

♡

はーい!
マイホームを義理家族から徒歩圏内に購入したら義母が2、3日1回家の前をウロウロ。旦那が前の会社を退社することになって1ヶ月半有給を消化しないといけないとなって家にいたとき旦那が家にいると知った義母が1日おきにウロウロしたときはもうストーカーじゃん!!って思いました。
旦那だけが知ってればいいみたいなところがあって私に何も連絡なしにきたりします。
旦那が連絡してくれればいいんですが仕事中でスマホ触れないので。。。
こんな感じが続いて私もどんどん気持ちがコントロールできなくなり毎日嘔吐したり自殺考えたりしてしまいこれはまずいと思って心療内科に行ったらうつ病だと診断されました。
今も通院してます。

• フラワー

フラワー

それはしんどいですね!😱😭私なんてまだ2週間に1回とか旦那の方に休みの日に電話来たりして、渡したいものあるから取りに来てとかの連絡だからまだましかな?と思えてきました😭
    離婚は考えないのですか?

• 8月26日
  • ♡

離婚したくて仕方ないですが耐えて20まで我慢して息子が成人したら離婚しようと思ってます!

• 8月26日
ちぃ

私も結婚して、体の調子というか情緒不安定になり、旦那に相談し、義理の家族とは縁を切っています。
義理の家族と縁を切ってからは調子もだいぶ良くなりました。
旦那さんもストレスな感じですか?

• フラワー

フラワー

義理の家族と縁は切れないと言われました😭旦那も理解してくれなくて😭嫌な話とかしてくるんです。

• 8月26日
  • ちぃ

ちぃ

それは嫌ですね
    旦那さんだけ付き合うとかは無理なんですか?
    理解してくれないのは辛いですよね

• 8月26日
  • フラワー

フラワー

旦那が一人で実家に行ったりするのが出来ないのか嫌がるんです😭
    私と子供を必ず連れていきたがるんです。

• 8月27日
  • ちぃ

ちぃ

そうなんですね
    それは嫌ですね

• 8月27日