息子の唇にいちご状血管腫があり、不安です。同じ経験の方の情報や治療方法を知りたいです。
いちご状血管腫について
もうすぐ生後3ヶ月になる息子の唇と唇の上に赤い点があり、皮膚科で恐らくいちご状血管腫だろうと言われました。
大きな病院の形成外科へ紹介状を書いてもらいましたが、予約を取れた日が1ヶ月先でまだ受診まで日にちがあります。
ネットで調べたり、ママリやインスタで写真を載せている方の画像をいろいろ見たのですが息子と同じような場所と大きさの子が見つからず、、
大きさは直径1mmもないくらいで、生後1ヶ月くらいに出てきてから1ヶ月以上大きさはほぼ変わってません。
まだ膨らみはなく平坦です。
ネットで調べた画像では、このぐらいの時期にはもっとはっきり赤くなって膨らみ出した子が多いようだったので、本当にいちご状血管腫なのかな?と少し不安です。
もし同じくらいの大きさの血管腫がお子さんにあった方がいたら、これからどのくらい大きくなったのか教えてください🙇♀️
また、お子さんの唇に血管腫があった場合どういう治療をされたか教えて頂きたいです。
病院にかかるまで不安なので何か情報あればよろしくお願いします😢
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 5歳10ヶ月)
まき
唇ではないですが、脚の付け根近くに1センチもないくらいでほんの少しぼつぼつするような血管腫がありました。
先生にしばらくすれば、消えますと言われて、完全に消えてはいないですがぱっと見ではわからないくらいになりました!
特に治療もしていません。
コメント